С высокой государственной наградой

Указом Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2019 года №358 за рождение и воспитание пятерых и более детей орденом Матери в числе других женщин страны награждены жительницы Круглянского района Ирина Юрьевна Шапочкина из д. Храпы (оператор машинного доения ЗАО «АСБ-Агро Тетерино»), воспитывающая пятерых детей, и Наталья Михайловна Шарапова из д. Шепелевичи (санитарка по уходу за больными Шепелевичской БСУ), воспитывающая шестерых детей. Высокие государственные награды им торжественно вручены в зале заседаний Дома Советов в большой и светлый праздник всех мам – День матери – в присутствии представителей районного исполнительного комитета, трудовых коллективов и общественных организаций.

С этой замечательной датой в календаре в начале торжества всех присутствующих мам тепло поздравил председатель Круглянского районного исполнительного комитета С.И. Полонников, подчеркнув, насколько важна и бесценна материнская забота и поддержка в жизни каждого из нас, насколько свято и почитаемо материнство в стране и обществе.
– Быть многодетной матерью – это большое счастье и большой ежедневный труд, который по достоинству оценивается государством, – говорилось на торжественном мероприятии. – Сегодня в нашей стране созданы все условия для полноценного воспитания детей в большой семье: это и финансовая поддержка при строительстве жилья, и внеочередное право на улучшение жилищных условий, и государственные пособия семьям, воспитывающим детей, семейный капитал и другие льготы и гарантии. Подтверждением престижа материнства является представление многодетных матерей к государственной награде Республики Беларусь – ордену Матери.
Стоит отметить, что по состоянию на 1 октября 2019 года в Круглянском районе числится 194 многодетных семьи, в которых воспитывается 644 ребёнка. С 2000 года статус многодетной подтвердили 603 семьи (выдано 603 удостоверения многодетной семьи), в том числе 14 в нынешнем году.
Под аплодисменты зала председатель районного исполнительного комитета С.И. Полонников вручил ордена Матери и праздничные букеты И.Ю. Шапочкиной и Н.М. Шараповой, поздравив с высокой наградой. К череде прозвучавших поздравлений присоединились и руководители коллективов, в которых они трудятся – директор ЗАО «АСБ-Агро Тетерино» А.С. Фалецкий и главврач УЗ «Круглянская ЦРБ» И.Н. Турко, конечно же, заранее подготовив для «виновниц» торжества цветы и подарки.
Марина ПОДГАЕЦ.