Провели акцию «Чистый лес»

Лес – национальное богатство Беларуси. Сохранить его, сделать чище и краше – наша общая задача. С этой целью в минувшую субботу повсеместно проходила инициированная Министерством лесного хозяйства добровольная республиканская акция «Чистый лес-2019», приуроченная к Году малой родины. В частности, руками неравнодушных к главному богатству страны людей убирались несанкционированные свалки из различных бытовых и других отходов в лесах, в природоохранных зонах.
Не секрет, что состояние доступных отдыхающим берегов рек и озер, а также лесных массивов нередко просто удручает. К сожалению, единение с природой некоторые отдыхающие воспринимают своеобразно, разжигая костры в запрещенных местах и оставляя после себя горы мусора. Наблюдается подобное и на Круглянщине, в чем воочию убедились участники добровольной акции. 

В частности, работники Круглянского лесничества, ДЮСШ и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды убирали от мусора прибрежную территорию и лесной массив в окрестностях реки Друть от окраинной улицы Круглого Заречной до деревни Шупени. Примерно 10 мешков бытовых отходов, в основном, полиэтиленовой тары были переданы на производственную базу УКП «Жилкомхоз» для дальнейшей сортировки и переработки. Благо, усердной работе способствовала и солнечная погода, и искреннее желание всех участников акции показать пример любви к родной природе, к красивейшим местам нашей Круглянщины.
В добровольной республиканской акции «Чистый лес» традиционно принимали участие сотрудники Круглянского отдела Следственного комитета Республики Беларусь.
Как сообщил редакции начальник районного подразделения данной структуры Александр Ветерец, сотрудниками отдела наведен порядок в лесном массиве в районе Нового Радча (прибрежная природоохранная зона реки Друть), где убирался мусор, оставленный нерадивыми любителями отдыха на лоне природы.
Людмила МОШУЛЬ.