Семья из Круглого – в числе финалистов

О круглянцах Сергее Лобкове и Наталье Руцкой, вернее, об их большой и дружной семье, где на сегодняшний день вместе с папой и мамой насчитывается далеко не семь, а аж 13 «Я», неоднократно рассказывалось на страницах районной газеты. Тепла сердец, сил и терпения этих замечательных родителей хватает на 11 детей, семь из которых приёмные. Новый хороший повод в очередной раз рассказать о них читателям появился в недавние выходные. Дело в том, что в числе 14 милицейских семей из разных регионов нашей страны семья Лобковых, представлявшая УВД Могилёвского облисполкома, вышла в финал акции МВД Республики Беларусь «Семья! Служим вместе!».

18 октября Сергей и Наталья вместе со своими детьми ездили в Академию МВД, где и проходило чествование финалистов.В невероятно тёплой и торжественной обстановке главных героев праздника приветствовал заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Александр Барсуков, пожелав семьям оставаться такими же крепкими, дружными, позитивными и радовать своими достижениями. За сохранение духовно-нравственных ценностей, активную жизненную позицию, повышение социального статуса семьи, участие в сплочении служебного коллектива и популяризацию милицейских традиций семья Лобковых из города Круглое награждена Дипломом республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!» за подписью министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-майора милиции Юрия Караева. Главе семейства, первому заместителю начальника Круглянского РОВД подполковнику милиции Сергею Лобкову вручена Благодарность МВД.

   
Переполненные впечатлениями от этой незабываемой поездки, с увесистым набором подарков, среди которых пылесос, сладости от «Коммунарки», билеты в дельфинарий в Минске для всей семьи, в кинотеатр и театр, букет для мамы, наши финалисты возвращались из Минска в Круглое. Выход в финал ежегодной акции МВД Республики Беларусь «Семья! Служим вместе!» стал для Натальи и Сергея и, в особенности, для их ребятишек ещё одной семейной радостью и достижением, очередным увлекательным совместным приключением, которых день ото дня в их детском доме семейного типа, открытом в 2012 году, бывало и, верится, что ещё будет немало. Ведь под кровом их большого и уютного дома подрастает немало талантов: отличники учёбы, спортсмены, вокалисты и музыканты. Отдельные из ребят, те, кто постарше, уже определились с будущей профессией. Примечательно, что по стопам Сергея Михайловича в правоохранительные органы решил пойти один из приёмных мальчишек – Дмитрий, который учится сегодня в специализированном лицее МВД Республики Беларусь (г. Минск).
– Иметь большую семью – это безмерная радость и счастье, – говорит многодетная мама, родитель-воспитатель детского дома семейного типа г. Круглое Наталья Руцкая, – но и большой ежедневный труд, справиться с которым мне помогает поддержка и понимание со стороны мужа и детей, со стороны наших родителей. Надёжной «палочкой-выручалочкой» в случае любых возникающих проблем и вопросов служит для нас постоянное сопровождение нашей семьи со стороны методистов и педагогов-психологов отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома. Помимо этого крепкое мужское плечо всегда готовы подставить и коллеги мужа, постоянно балующие наших ребят подарками к праздникам. Как говорится, мир не без добрых и отзывчивых людей. Спасибо им за это.
Марина ПОДГАЕЦ.