Подарок от депутатов

В нашем районе немало внимания уделяется организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, в которую вовлечены все категории населения, независимо от возраста, состояния здоровья, социального положения и т.д. Постоянно изыскиваются возможности для укрепления материально-технической базы учреждений образования. Несколько лет назад благодаря поддержке Ассоциации «Белорусская федерация футбола» в центральном парке г. Круглое появилась площадка для мини-футбола с искусственным покрытием. Чуть позже еще одна такая площадка в рамках социального проекта «Родная Сторона – детям» была оборудована на территории средней школы №2. Не далее как в прошлом году во время очередной сессии районного Совета депутатов с инициативой оборудовать в Круглом площадку для воркаута выступили представители детского парламента. На это предложение откликнулось руководство ОАО «Круглянский агропромтехснаб». Были изысканы средства, и в настоящее время такая площадка уже оборудована в центральном парке города.
В этом году с инициативой о необходимости закупки спортинвентаря для укрепления материально-технической базы группы здоровья, организованной на базе Запрудского сельисполкома, выступила ее руководитель, член селькома Мария Акулик. С соответствующим ходатайством руководство райсовета обратилось в областную ассоциацию местных Советов депутатов. К слову, данная ассоциация, в которую входят все районные Советы депутатов, была создана в прошлом году с целью координации деятельности местных Советов депутатов, организации их взаимодействия, поддержки инициатив органов местного самоуправления и т.д. Не осталась без внимания и заявка Марии Григорьевны. И вот буквально на прошлой неделе подарок от депутатов прибыл в Запрудье.
С торжественной миссией в Запрудский сельский исполнительный комитет в этот день приехал председатель районного Совета депутатов Сергей Храмцов. Список спортивного инвентаря, который пополнил материальную базу группы здоровья, действительно внушительный: скакалки, гимнастические палки, обручи, ролики-катки, виниловые гантели, коврики для фитнеса, мячи-фитболы, диски «Здоровье», а также три тренажера – LEG (MASTER) MAGIC, мини-степпер со стойкой и магнитный эллиптический тренажер. Иными словами, теперь у жителей агрогородка есть прекрасная возможность организовать полезный и содержательный досуг.

И надо сказать, такой возможностью уже воспользовались многие местные жители, от мала до велика. К слову, в день, когда в Запрудье прибыл наш корреспондент, небольшой зал, где занимается группа здоровья, был полон. Учитывая время – это был разгар рабочего дня – занимались здесь в основном школьники. Детвора с удовольствием упражнялась на скакалках и фитболах, по очереди подходила к тренажерам и, конечно же, все охотно повторяли упражнения вслед за руководителем кружка М.Г. Акулик. Сама Мария Григорьевна, с которой наши читатели уже имели возможность познакомиться на страницах «СЖ», – человек неординарный, своей неиссякаемой энергией и энтузиазмом она способна зажечь и повести за собой многих. Помимо своего увлечения физической культурой, она является и активным общественником – около двадцати лет состоит в депутатском корпусе, возглавляет ветеранскую организацию ОАО «Круглянская Искра». С удовольствием к Марии Григорьевне, которая, кажется, просто излучает позитив и жизненную энергию, идут на занятия в группу сельчане, порой и по двадцать человек. Думается, что теперь, в обновленном зале, посетителей будет гораздо больше.
Подарок от депутатов по достоинству оценили жители Запрудья и ближайших к нему деревень, у которых теперь появилось еще больше возможностей сделать свой досуг не только содержательным, но и полезным для здоровья. И конечно же, такое внимание со стороны депутатского корпуса не может не радовать.
– Работа по поддержке гражданских инициатив будет продолжена районным Советом депутатов и в следующем году,– отметил председатель райсовета С. Храмцов. – Мы всегда держим руку на пульсе и готовы выслушать любые рациональные предложения по организации полезной досуговой деятельности жителей микрорайонов. Думаю, что в солидарном порядке, с участием местного населения, сегодня мы можем сделать действительно многое. Так что – ждем новых инициатив.
Ольга САЗАНОВИЧ.