Слово – наблюдателям из числа профсоюзных активистов

Татьяна БОРБАТ, председатель профкома яслей-сада №2 г. Круглое, воспитатель:
– Честно признаться, в качестве наблюдателя на избирательном участке я дежурю впервые. И каждая минута, проведённая в день выборов в такой поистине праздничной обстановке для меня в радость. Звучит хорошая музыка, улыбаются члены комиссии, в приподнятом настроении приходят голосовать люди. К слову, в числе первых среди голосующих сегодня была и я, решив выполнить свой гражданский долг непосредственно в основной день выборов.
К районному Дому культуры, где находится наш избирательный участок, спешила к 8-ми утра. Надо сказать, что сначала было не очень-то многолюдно, но уже часам к 10 избирательская активность заметно возросла. Атмосфера поддерживается замечательная. И как избиратель, и как наблюдатель могу отметить, что выборы на нашем участке проходят в размеренном режиме, активно, позитивно и без нарушений.

Мария ПОРШНЁВА, председатель профкома Круглянского ЦТДиМ «Радуга», методист по туристской работе:  
– На протяжении избирательных кампаний последних лет я неоднократно выдвигалась наблюдателем. Сначала от ОО «БРСМ», а теперь от районного объединения профсоюзов. Избирательный участок №17, за которым я закреплена, находится по месту моей работы. А это значит, что я могла постоянно, так сказать, без отрыва от производства, наблюдать за ходом досрочного голосования. Отмечу, что порядок проведения голосования строго соблюдается всеми членами комиссии, каждый из которых приветлив и вежлив с избирателями, всегда готов выслушать и помочь, если вдруг у человека возникают какие-либо вопросы. Но по-особому меня, как патриота своей страны, радует неравнодушная избирательская позиция земляков-круглянцев, голос каждого из которых сегодня может стать решающим в выборе депутата, который будет представлять наши общие интересы в Парламенте.