Носите форму с честью, земляки!

Осенний призыв-2019 выдался на Круглянщине как никогда многочисленным – в этот раз повестки из военкомата получили 42 жителя нашего района.
Призыв на воинскую службу – знаменательное событие в жизни каждого юноши. Для многих из них, кому предстоит служить, армия станет первым серьезным испытанием на зрелость, характер и мужество. Традиционно накануне отправки будущих защитников Отечества в ряды Вооруженных Сил в Круглом проходит День призывника.

Очередное такое торжественное мероприятие, посвященное призыву на воинскую службу, прошло днями в районном центре.
Как повелось, сначала будущие солдаты посетили Свято-Троицкий православный храм. Настоятель церкви протоиерей Геннадий совершил молебен, благословив ребят на воинскую службу. А затем участники мероприятия почтили память воинов-освободителей, павших в годы Великой Отечественной войны, возложив живые цветы к братской могиле.
Продолжилось мероприятие в центре творчества детей и молодежи «Радуга». Свои теплые пожелания и напутственные слова призывникам высказала заместитель председателя районного исполнительного комитета, председатель призывной комиссии А.А. Лукашевич.
– Такое количество ребят, которых мы сегодня отправляем в ряды Вооруженных Сил, – впервые за последние пять лет, – отметила Анжела Александровна. – Очень приятно, что с каждым годом все больше ряды Вооруженных Сил пополняются хорошими, крепкими, достойными ребятами. Армия – это действительно школа жизни, в которой вы пополните те знания, что приобрели здесь, дома. Это школа, которая научит вас в дальнейшем жить, работать, стремиться к чему-то новому, уважать еще больше старших, дружить, потому что воинская дружба – это святое. Хочу пожелать вам хороших, верных друзей среди сослуживцев, дружба с которыми, возможно, будет потом продолжаться еще долгие годы. Всегда помните о родительском доме, о своей малой родине, о родных и близких, не забывайте им звонить, писать. Хочу пожелать, чтобы вы поскорее заслужили отпуск, приехали домой на побывку. И конечно же, поскорее возвращайтесь, мы все будем вас ждать, будем рады принять вас в трудовых коллективах.
Особым смыслом, чувствами гордости и радости за призывников были наполнены и слова, адресованные им начальником обособленной группы (Круглянского района) военного комиссариата Белыничского и Круглянского районов В.М. Швайковским, председателем районной организации БОО ветеранов М.Т. Арашковым, председателем районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» А.Г. Пилуновым. От имени молодежи Круглянщины свои пожелания будущим солдатам высказала активистка ОО «БРСМ» Виолетта Вербицкая.
Больше всех, провожая юношей на воинскую службу, переживают их мамы. От имени родителей призывников перед собравшимися выступила одна из мам – Н.Д. Скороходова. С искренним волнением Наталья Дмитриевна высказала свое материнское напутствие будущим защитникам Родины, пожелав им поскорее возвращаться домой, где их любят и ждут.
Поздравили призывников и представители организаций, где некоторые из ребят уже успели начать свою трудовую деятельность. От имени трудовых коллективов, в которые ребятам предстоит вернуться после службы, им были вручены подарки.
Своими творческими номерами сделали атмосферу мероприятия теплой и праздничной работники культуры Елена Рыбакова, Александр Карабаев, Алексей Кивель и ведущая торжества – инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС Мария Беглякова. И пусть время, проведенное в армии, оставит теплые воспоминания в памяти круглянских ребят, принесет им жизненный опыт и закалку, пусть их всегда оберегает ангел-хранитель. В добрый путь!
Ольга САЗАНОВИЧ.