Верим в своих строителей

Очередной День информирования председатель райисполкома Степан Полонников решил провести в коллективе ПМК-266. Как он сам признается, этой встречи ждал уже несколько месяцев, что работает на Круглянщине. Но чуть ранее, когда одновременно шло знакомство с регионом, с его людьми, на первый план в силу производственной необходимости и сезонности вышла жатва. Приятно сказать, что на областных «Дажынках-2019» наш район был отмечен Дипломом II степени.
Целенаправленно и последовательно решались и проблемные вопросы, связанные с производством и реализацией молочной продукции. И здесь наметился серьезный прогресс – Круглянский район уже работает с плюсом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Обращаясь же непосредственно к строителям, Степан Иванович поблагодарил присутствующих в зале, а в их лице и всех сегодняшних тружеников, что в столь непростое в экономическом плане время они не оставили родной коллектив (как это отдельные сделали), не погнались за длинным, в том числе российским, рублем, а продолжают добросовестно трудиться на благо ПМК и района.
Председатель райисполкома выразил уверенность, что совместными усилиями накопившийся воз проблем будет сдвинут с места. Но для этого нужно искать все новые объекты для строительства в самых различных регионах Могилевской и соседних областей, уделяя при этом особое внимание качеству проводимых работ.
Выступивший перед специалистами и рабочими непосредственно начальник ПМК-266 Виталий Шумейко подтвердил слова председателя райисполкома конкретными намерениями двигаться вперед – строительных объектов сегодня в достатке. И главный из них скоро будет находиться в Витебской области, где кругляне выиграли конкурсную процедуру на строительство крупного цеха по убою и переработке свинины и КРС Оршанского мясокомбината. Работы потянут на 36 миллионов рублей. Туда уже перенаправлены первые единицы спецтехники и оборудования. По качеству и темпам работ будут судить о профессионализме круглянских строителей – авторитет приходится по-новому зарабатывать. Будет все нормально – в Орше получится закрепиться на несколько лет.
К слову, недавно Круглянская ПМК выиграла два экономических суда. Это позволит значительно снизить бремя ранее наложенной финансовой ответственности и, естественно, улучшить экономическую ситуацию в ПМК в целом.
Среди озвученных тем была и такая – сдача ряда социальных объектов, принадлежащих ПМК, в аренду другим предприятиям, в том числе частным. Как утвердительно заявил В. Шумейко, на данный момент это вынужденная мера. И строителям она выгодна.
Председатель райисполкома в свою очередь ответил в тот день на самые различные вопросы строителей – как производственного, так и личностного плана.
Александр ПАВЛОВ.