«МИСС БРСМ-2019» – Виолетта Вербицкая

Конкурс «Мисс БРСМ», который проводится в рамках мероприятий по реализации государственной молодежной политики, – это прекрасная возможность для девушек реализовать свои возможности и амбиции на сцене, проявить свои таланты и способности. Такой конкурс, участницами которого стали четыре обаятельные молодые девушки, активистки районной организации ОО «БРСМ», проходил недавно в районном Доме культуры. Претендентками на звание «Мисс БРСМ-2019» стали учащиеся средней школы №1 Виолетта Вербицкая, Филатовского УПК Анастасия Исаченко, Тетеринского УПК Яна Нашиванкина и средней школы №2 Диана Бужинская. Все они оказались на достойной высоте.

 

Строгое жюри конкурса представили Константин Горинович – заместитель председателя райисполкома, Ильдар Степанов – первый секретарь РК ОО «БРСМ», Наталья Тимонова – председатель районного объединения профсоюзов, Вииа Гапаева – директор Круглянского историко-краеведческого музея, Наталья Жук – директор детской школы искусств, Вячеслав Анкудинов – арт-директор ресторана «Изумруд», Елена Рыбакова – заведующий отделом УК «Автоклуб», Евгений Комлев – заместитель директора СООО «Прайд-Юнион».
Первым этапом конкурса стала «Визитная карточка». В прозе и стихах участницы рассказывали о себе, своих талантах, интересах и увлечениях, о своем участии в жизни районной организации БРСМ. Здесь оценивались оригинальность, артистичность, культура сцены и, конечно же, индивидуальность каждой конкурсантки.
«Моя малая родина» – так назывался второй конкурсный этап, в ходе которого девушки в колоритных национальных костюмах рассказывали о том месте, где они родились и выросли, где живут родители и друзья.
Не самым простым испытанием для участниц стал и этап под названием «Экспромт»: каждой из девушек было предложено стихотворение, которое нужно было прочитать с определенной интонацией и эмоциями – например, страх, любовь и т.д. И здесь конкурсанткам нужно было хорошо постараться, чтобы справиться с волнением и вложить в короткое выступление все свое сцениче-ское мастерство. Надо сказать, все конкурсантки достаточно успешно с этим справились.
Свои вокальные и хореографические данные, а также умение держать себя на сцене претендентки на звание «Мисс БРСМ» в полной мере продемонстрировали во время зрелищного и эмоционального конкурса «Молодежные таланты». Ну, а завершением конкурсной программы было дефиле в вечерних платьях, которое после подсчета баллов и стало решающим моментом в определении победительницы конкурса.
После тщательного подсчета баллов жюри объявило победительниц в различных номинациях. Так, титул «Мисс Оригинальность» завоевала Анастасия Исаченко из Филатово, «Мисс Артистичность» стала учащаяся Тетеринского УПК Яна Нашиванкина. Ленту с надписью «Вице-мисс БРСМ» под аплодисменты зрителей первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ильдар Степанов торжественно повязал Диане Бужинской (СШ №2). Кроме того, Диане достался и приз зрительских симпатий.
Ну, а самую главную награду – корону и диплом конкурса «Мисс БРСМ-2019» – получила учащаяся средней школы №1 Виолетта Вербицкая.
Все участницы отмечены также подарками от спонсоров и организаторов мероприятия: наборы косметики и сертификаты от бьюти-студии «Точка красоты», торты от СООО «Прайд-Юнион», подарочные наборы от районной организации РОО «Белая Русь», цветы от ИП Светланы Пульяновой, а также термокружки и сертификаты на посещение центра здоровья ТГК «Изумруд» от РК ОО «БРСМ». Ну, а победительнице, кроме этого, достался самый главный приз – кофеварка.
Мероприятие получилось ярким, интересным и динамичным. Благодаря активной поддержке зрительного зала эмоции порой просто били через край. Конкурс завершился, а на память участницам, помимо дипломов и подарков, остались прекрасные воспоминания и бесценный опыт сценической работы.
Ольга САЗАНОВИЧ.