Главное – служить интересам клиента

Страховая система страны – это не только часть финансового механизма государства, но и область социальной сферы, непосредственно затрагивающая самые насущные интересы физических и юридических лиц. Люди, которые верно служат своему делу, отмечают профессиональный праздник в первую субботу декабря. Как говорится, есть повод. Сегодня на вопросы нашего корреспондента отвечает директор представительства Белгосстраха по Круглянскому району Людмила ДРОЗДОВСКАЯ.

– Людмила Николаевна, поскольку Вы недавно возглавляете данную структуру, сначала несколько слов о себе. Наверное, на первых порах было нелегко.
– Моя малая родина – деревня Арава. Но семья переехала в райцентр, когда я была в детсадовском возрасте. Затем закончила Круглянскую СШ. Трудовую деятельность начинала в финансовых структурах. Заочно закончив БГЭУ, связала жизнь с банковским делом. 20 лет отработала в система «АСБ Беларусбанк».
Адаптироваться в новом деле долго не пришлось. Структуры очень схожи. Да и коллеги помогли. В нашем представительстве трудятся высокопрофессиональные специалисты.
Замужем. Воспитываем с мужем двух дочерей.
– А какие сегодня цели и задачи вашей службы?
– Как известно, страницы истории Белгосстраха отсчитываются с декабря 1921 года. История эта, начатая 98 лет назад, со времён становления советской власти, нашла своё продолжение при «великом и могучем», претерпела преобразования после создания суверенной и независимой Республики Беларусь. За это время, безусловно, многое изменилось, но в общем цели и задачи службы остались прежними. Главная из них – служить интересам клиента. Ведь миссия Белгосстраха – лидера страхового рынка Беларуси – заключается в удовлетворении потребностей граждан и организаций Республики Беларусь в защите благосостояния путем предоставления качественных и доступных услуг страхования.
– Действительно, надежно и спокойно чувствует себя тот, кто имеет страховой полис. А какие услуги Белгосстраха наиболее в ходу на Круглянщине?
– Работая как с физическими, так и с юридическими лицами, Белгосстрах предоставляет своим клиентам более 100 вариантов услуг по 84 видам добровольного и обязательного страхования. Безусловно, в нашем районе, учитывая его особенности, популярны далеко не все из них. Но интерес к институту страхования всё же у местных жителей есть. Ведь основные наши страхователи – население. А это свидетельствует о том, что предлагаем мы своим клиентам вовсе не какую-то игру на удачу. Страховой полис – это недорогой и наиболее простой способ найти деньги в критиче-ской ситуации. Сегодня он является самым выгодным инструментом финансовой защиты человека в плане реального возмещения ущерба, причиненного в результате непредвиденных природных аномалий, техногенных аварий, несчастных случаев и т.д.
А наиболее актуальны на Круглянщине наши услуги по страхованию строений, квартир, имущества, автотранспорта, от травм и причинения вреда здоровью.
Мы всегда и всё делаем в интересах клиентов, чтобы их жизнь была более комфортной и защищённой с минимумом бумажных процедур и максимальной гарантией. А всего за 10 месяцев текущего года нами было сделано около 200 выплат по страховым случаям.
Набирает обороты добровольное страхование портативных устройств: ноутбуков, планшетов, фотоаппаратов, мобильных телефонов.
Всё более популярным становится также страхование породистых домашних любимцев: собак, кошек и т.д.
– Расскажите о коллективе круглянских страховых работников.
– Вообще в коллективе 17 работников. Спасибо всем коллегам, которые помогают добиваться положительных результатов в работе, дарят надежду и уверенность в будущем нашим страхователям.
В первую очередь – это страховые агенты, которые ежедневно непосредственно контактируя с людьми, обладают высокими профессиональными качествами, коммуникативными навыками, отличными знаниями в области страхового законодательства, умеют слушать и выслушать.
Например, не единожды поощрялась за плодотворную добросовестную работу, существенный вклад в развитие страхования, достижение высоких показателей в труде И.Н. Киселева. И в этом году к профессиональному празднику она поощрена Благодарностью по линии вышестоящей областной структуры.
Большой вклад в общее дело вносят и все другие агенты страховые: Н.В. Бордачёва, М.В. Письменова, С.Г. Баразновская, Е.Н. Гуминская, Н.А. Игнаткович и И.С. Снытко.
Все наши специалисты – с высшим образованием, добросовестные, преданные делу. А это – главный бухгалтер Е.Г. Масеенко, ведущий экономист Т.П. Терешкова, специалисты I категории В.В. Соп и Т.Г. Можайская, ведущий специалист М.Н. Минин.
Работники, на которых всегда можно положиться, – наш водитель Н.П. Чертков, рабочие по комплексному обслуживанию зданий и сооружений И.П. Довыденко и Т.А. Бакулева.
Безусловно, особого почёта и уважения заслуживают наши ветераны, которые в свое время внесли достойный вклад в развитие страхового дело на Круглянщине, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Это – М.И. Берёзко, Т.В. Линич, Л.И. Ежгурова, Н.А. Шевернёва, Г.Ф. Колочевская, Л.М. Харевич, Н.С. Синицына, В.А. Калинина, А.Т. Верховодкина, В.И. Сазанович, Т.И. Матвицевская, Р.К. Рылькова, В.Н. Комарова, В.Р. Зайковская, А.Л. Максимович.
С праздником вас, коллеги, уважаемые ветераны и все клиенты Белгосстраха!
Интервью провела Людмила МОШУЛЬ.