Пускай же в каждый дом придёт безопасный Новый год

Всё меньше и меньше времени остаётся до очередных школьных каникул и всеми любимых зимних праздников. И для того, чтобы их ни в коем случае не омрачили огненные беды, травмы и гибели, сотрудники Круглянского РОЧС днями пригласили журналистов в очередной совместный рейд, ключевую цель которого можно охарактеризовать одной короткой фразой – «Безопасный Новый год».

Поскольку решено было посетить семьи, в которых воспитываются дети, то объезд запланированных адресов осуществлялся во второй половине дня, чтобы застать как можно больше младших домочадцев. Вместе с инспектором инспекции надзора и профилактики Круглянского РОЧС Андреем Ярковичем и инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Олесей Коровкиной побывали мы и в Шупенях, и в Круглом, и в пос. Восточный, и в Тетерино, и в других населённых пунктах района.
Инспекторы проверяли противопожарное состояние домовладений, безопасность печного отопления, электрической проводки, наличие автономных пожарных извещателей, проводили профилактические беседы. Говорили, к примеру, о том, как правильно украшать ёлку, где устанавливать лесную красавицу, какие гирлянды и украшения безопаснее всего использовать, предупреждали об опасности петард, напоминали о необходимости выключения электрических приборов, в том числе и разноцветных ёлочных фонариков на ночь и при выходе из дома.
Особенно радовались приходу участников рейдовой группы дети, так как специально для них инспектор РОЧС О. Коровкина подготовила познавательные игры и викторины по пожарной безопасности, и, конечно же, новогодние подарки: раскраски, весёлые пазлы, памятки о том, какие правила нужно соблюдать, чтобы предстоящие праздники прошли без пожаров и другого негатива. Ребятам постарше Олеся Михайловна вручала выпуски журнала «Юный спасатель», в которых они обязательно найдут для себя кладезь интересной и полезной информации. Приятно констатировать, что во многих из посещённых в тот вечер домов малыши уже вовсю вырезали снежинки в предвкушении праздничных чудес, делились, каких подарков ждут от Дедушки Мороза.
Участие в викторинах с неподдельным удовольствием принимали и отдельные из родителей, благодарившие за заботу и внимание. На прощание сотрудники РОЧС напоминали им, чтобы не оставляли детей одних без присмотра, и искренне желали счастья и благополучия и в праздники, и в будни.

Марина ПОДГАЕЦ.