Эх, хороши были «Хорошки»!

Очередным ярким событием в культурной жизни Круглянщины стал недавний концерт Белорусского государственного академического заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки». К слову, данный коллектив, который в этом году отметил свое 45-летие, взял свое имя от названия старинной белорусской деревни в Могилевской области, где в начале 70-х годов прошлого столетия был записан танец «Гусарики». Руководит ансамблем Валентина Гаевая, народная артистка Беларуси, лауреат Государственной премии Республики Беларусь.
Живая музыка (ансамбль выступает в сопровождении собственного оркестра), яркие национальные костюмы, зажигательные танцы и неповторимый колорит белорусских напевов – то задорных, то мелодичных – все это сделало концерт по-настоящему незабываемым. Каждый номер – целая театрализация, ярко отображающая на сцене картины из жизни белорусов, словно погружающая зрителей в прошлое нашей родной Беларуси.
В программу концерта вошли как музыкально-хореографические, так и вокально-инструментальные композиции, такие как «Кросны», «Палюбiце казака», «Вiцебская полька», «Харашуха» и мн. др. Буря эмоций, льющихся со сцены, яркая хореография и живая энергетика народной музыки – все это просто не могло не зажечь сердца сидящих в зале. И судя по щедрым аплодисментам, «Хорошки» пришлись действительно по вкусу круглянским зрителям. А это значит – здесь с нетерпением будут ждать их следующего концерта.

Ольга САЗАНОВИЧ.
Фото автора.