Марафон волшебства

Всего несколько дней осталось до того, как перевернется последний листочек календаря, и в свои права вступит новый 2020-й год. И уже вовсю набирает обороты марафон праздничных мероприятий, старт которому дал прошедший в Круглом в минувший вторник новогодний парад Дедов Морозов и Снегурочек.
В этот день на площади возле Дома Советов, у главной елки, было многолюдно. Здесь собрались представители организаций, предприятий и учреждений района, одетые в красочные костюмы главных героев новогоднего празднества. Радость, хорошее настроение и заряд позитива дарили всем присутствовавшим на празднике, и особенно, конечно же, детворе, главные Дед Мороз и Снегурочка, веселые Скоморохи и символ наступающего года – Крыса. Программа, подготовленная работниками культуры, была, как всегда, насыщенной и яркой – в своем деле они, безусловно, профессионалы. Песни, зажигательные танцы, игры и хороводы вокруг елки – устоять и не вовлечься в царящее вокруг всеобщее веселье было попросту невозможно. Не остались в стороне и работники райотдела по чрезвычайным ситуациям, которые организовали тематическую площадку по правилам безопасности.
В программу праздника было включено также награждение победителей районной акции декоративно-прикладного творчества «Нарядим елку вместе». А ими стали: Ольга Янчевская (Филатовский УПК), Ксения Кохонова (Комсеничский УПК) и Анна Губаревич (Кручанский УПК).
Праздник, ставший началом всех новогодних мероприятий, утренников, огоньков, завершился, разбавив серые будни уходящего года капелькой волшебства. И пусть хмурится не совсем декабрьская погода, все же главное – верить в чудо. И оно обязательно сбудется!

Текст и фото Ольги САЗАНОВИЧ.