Был и спрос, и предложение

В один из последних дней 2019 года на площади у Дома Советов, у главной городской ёлки развернулась очередная сельскохозяйственная ярмарка. Несмотря на сырую и ветреную погоду, которая  не очень-то способствовала прогулкам на свежем воздухе, круглянцы и гости города спешили сюда, чтобы запастись продуктами к предстоящим праздникам.

Здесь можно было приобрести продукцию сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств. Капуста, картофель, ячмень, пшеница, аппетитное сало, мясо и фарш, домашний сыр и творог, яйца, мед, яблоки и многое другое – все свежее и по вполне доступным ценам. Особенно оживленно, как всегда, было у прилавков с мясной продукцией ОАО «Александрийское» и живой рыбой ОАО «Рыбхоз «Свислочь». А для тех, кто еще не успел украсить свой дом к праздникам, ГЛХУ «Белыничский лесхоз» была организована продажа лесных красавиц – ёлочек и сосен. Приобрести новогоднее деревце можно было и у предпринимателей.
Чуть поодаль разместились сувенирные лавки районного Дома ремесел и историко-краеведческого музея. Ну, а какой же праздник без доброй песни? Их щедро дарили всем творческие коллективы районного Дома культуры – народные ансамбли «Крынічанька» и «Вераснянка».

Текст и фото Ольги САЗАНОВИЧ.