Помощь от фермера

Продолжается акция «Помощь ветеранам», которую проводит районный совет ветеранов. Цель ее – поддержка одиноких людей преклонного возраста, ветеранов труда и Великой Отечественной войны.
В акции принял участие и глава фермерского хозяйства «Хильковичское» Анатолий Мачёхин. Анатолий Александрович является председателем первичной ветеранской организации деревни Рубеж. Он оказывает сельчанам постоянную помощь в обработке личных приусадебных участков, помогает нуждающимся в заготовке грубых кормов.
У тех, кто содержит скот на частных подворьях, нередко возникают проблемы с заготовкой кормов на долгий зимний период. Не отказал фермер в помощи и ветеранам из Круглого.
Когда минувшей осенью в районный совет ветеранов обратились 15 жителей Круглого с просьбой оказания помощи в приобретении грубых кормов, их просьбу переадресовали Анатолию Мачёхину. И глава фермерского хозяйства пошёл навстречу хозяевам частных подворий.
Благодаря ему все желающие были обеспечены грубыми кормами (сено, солома), за что руководство ветеранской организации, хозяева личных подворий высказали Анатолию Александровичу огромную благодарность.
Нужно добавить, что Анатолию Мачёхину ещё от прадедов передалась хозяйская жилка. Он на своей земле – рачительный хозяин. Ранее Анатолий Александрович возглавлял пожарный пост в д.Круча. В то время его жена Татьяна Алексеевна была руководителем фермерского хозяйства.
Начинали Мачёхины всё с нуля, чтобы обзавестись скотом, брали кредиты. Теперь они крепко стоят на ногах.
Возглавляет фермерство сам Анатолий Александрович. В хозяйстве содержится около пятидесяти коров ( к этому же и около ста голов молодняка) и свыше пятидесяти лошадей нескольких пород. В нашей республике совсем немного фермерских хозяйств, которые имеют такую специализацию.
Содержать большое хозяйство – дело нелёгкое, нужно не только много работать, но и головой думать, досматривать скот, придерживаясь технологий, искать пути выгодного сбыта продукции. Мачёхины всегда находят наилучшие выходы из любой ситуации.
Об Анатолии Александровиче и Татьяне Алексеевне с уважением отзываются люди:
– Это хозяева, которые крепко любят свою землю, что досталась в наследство, и никому никогда не отказывают в помощи.
Светлана Воропаева.