В Доме, где поселилось третье солнышко

С появлением малыша Дамира в семье Кумагерчик из д. Храпы стало светлее и радостней. А как же, ведь там уже растут две дочки, Мирослава и София, а папина мечта – сынишка – родился 28 декабря 2019 года. О таком подарке он мечтал, а, как известно, под Новый год всё, к чему стремишься и чего очень ожидаешь, непременно произойдёт. Так и случилось. Молодая дружная семья счастлива втройне, у них есть самое важное и главное в жизни – дети. Новогоднюю ночь провели, без мамы и братика, они ещё были в больнице, но в ожидании их приезда в первые дни наступившего года. Радовались девочки и вместе с папой думали, какое имя дать новорожденному малышу. Но, как позже призналась мама, столь важное дело пришлось записать в свой актив. С выбранным мамой именем Дамир были согласны все. Во время регистрации в Тетеринском сельисполкоме в свидетельстве за №1 так и было записано: Кумагерчик Дамир Кириллович.

Мальчишка для папы – особая радость: наследник, продолжатель фамилии, помощник и опора в зрелом возрасте. Да и по-мужски наставить на путь истинный сына проще, считает Кирилл Сергеевич. «Детей делить нельзя, дочки, безусловно, тоже очень любимы и долгожданны, – говорит папа, – но вот сын – моя мечта, рад, что теперь он есть в нашей семье. Девчонки мои – самые красивые и любимые, и мне с ними хорошо, ведь столько нежности и ласки дарят они, радость в сердце за маленькие успехи моих принцесс. То стишок расскажут, то рисунок подарят, да и маме помощницы по дому подрастают, разве этого мало?»
Мама Светлана уверена, что дети – это вообще радость в доме, так хорошо, когда шумно и весело, когда есть кому помочь, на кого понадеяться, о ком позаботиться.
«Мы женаты уже 8 лет, за столь непродолжительный промежуток времени, – рассказывает Светлана Сергеевна, – стали одним целым. Смотрим в одном направлении, понимаем друг друга с полуслова, сообща принимаем все решения. Когда поженились, о количестве детей в семье не задумывались, но что не один ребёнок должен быть, – улыбается моя собеседница, – так это точно оговаривалось. Надеюсь вместе с мужем вырастить достойных граждан нашей страны, умеющих любить, ценить и уважать не только своих родных, но и окружающих людей».
Немного о семье Светланы и Кирилла. Родом она – из Кировского, а он – из Горецкого районов, вместе учились в Белорусской сельхозакадемии. После окончания Кирилл отслужил в армии, а когда вернулся, сыграли свадьбу. В Круглянский район приехали в 2013 году. На работу в ЗАО «АСБ Агро-Тетерино» их пригласил друг Кирилла. Она работала инженером по ТБ, он – агрономом.
Жильём, как молодых специалистов, обеспечили сразу. Замечательный дом в д. Храпы стал дорогим сердцу уголком, где всё обустроили по своему вкусу, завели небольшое домашнее хозяйство. Светлана – по женской части, Кирилл – по мужской с теплотой и заботой сделали свой дом таким уютным, что в нём сегодня хорошо и весело всем вместе жить, радуясь каждому дню.
Круглянская земля стала для семьи Кумагерчик своей, родной. Как призналась Светлана, поначалу было очень непривычно, столько лесного массива, рек, озёр. А потом эта природная благодать вдохновила на особую любовь к данным местам, где на свет появились дети, где комфортно жить, есть хорошая работа. Вот такие вполне простые ценности у молодой семьи – дом, дети, работа, окружающая природная благодать, от которой сил можно набраться.
Побывав в доме молодой семьи, на душе стало по-особому приятно. Людей, умеющих так жить, встречать приходится не часто. Статус многодетной семьи в жизни молодых родителей, по большому счёту, ничего не изменил, разве что придал большей уверенности и желания жить, трудиться, растить достойных детей. Покидала дом молодой семьи с пожеланиями крепкого здоровья, домашнего уюта и семейного тепла и с полной уверенностью в том, что в нём сумеют вырастить добрых и отзывчивых детей, научив их простым человеческим заповедям. Пусть будет ваш дом полной чашей, и пусть в нём навсегда поселится счастье!
Светлана ШУТ.