«Районку» читаем с детства и побеждаем в конкурсе по ОБЖ

Читательская активность не может не радовать редколлегию редакции, членам которой всегда приятно слышать живые отклики на те или иные публикации. Но особо приятно осознавать, что интерес к газете проявляют не только взрослые, но и дети, которых сегодня куда больше привлекают не печатные издания, а разнообразие информации, предлагаемой в Интернете. Очередная совместная викторина Круглянского РОЧС и редакции, размещённая в одном из недавних номеров «районки» на тематической странице «Жизнь и Безопасность», как раз показала, что нас активно читают и школьники.

Надо сказать, что перечень вопросов, на которые предлагалось ответить читателям в рамках викторины, был далеко не из простых. Все они, так или иначе, касались безопасности жизнедеятельности. Например, ответить, что обязательно нужно требовать у продавца при покупке пиротехнических изделий (инструкцию по применению на русском языке и сертификат качества), и т.д.
И первым, приславшим по почте вырезку викторины с верными ответами, оказался учащийся 3 класса Тетеринского УПК Тимофей Белюн. Парень так переживал, чтобы его послание пришло быстрее других, что несколько раз просил маму позвонить в редакцию и уточнить, дошло ли письмо. И оперативность-таки его не подвела. Аккуратным почерком, старательно, а главное, верно он заполнил строки, отведённые для ответов, и, конечно же, вышел в победители. Чуть позже пришли и другие письма: от победительницы предыдущей викторины по ОБЖ Ксении Жуковской из д. Рубеж, Ильи Дасюли из г. Круглое и других активных читателей «районки», но по условиям викторины на победу мог претендовать только тот из правильно ответивших на вопросы, чьё письмо дошло раньше остальных.
На общешкольной линейке, проходившей в минувший понедельник в Тетеринском УПК, призы от Круглянского РОЧС за победу в викторине Тимофею вручила инспектор СПиВО Олеся Коровкина, пожелав оставаться таким же целеустремлённым и инициативным, хорошо учиться и всегда поддерживать особый интерес к знаниям по безопасности жизнедеятельности.
Текст и фото Марины ПОДГАЕЦ.