Меткие и быстрые

Спорт любому делу помогает. Вот именно еще и поэтому депутатский корпус Круглянского района всегда отличался своей активностью в различных спартакиадах. Собственно, основных их две – летняя и зимняя. Не могли мы, естественно, не выставить свою команду и на этот раз. В недавние выходные, 25 и 26 января, V зимняя спартакиада депутатского корпуса Могилевской области проходила в соседнем Шклове. Ее участники соревновались в таких дисциплинах: «Меткий хоккеист», дартс, стрельба, плавание, шорт-трек.
Особенностью соревнований этого года стало то, что в каждом виде соревнований в номинациях «мужчины» и «женщины» должны были выступать по одному конкретному спортсмену, а вот в каком то другом виде, как это было ранее, данный человек уже заявиться не мог. Это обстоятельство позволило заметно увеличить количество участников. А, следовательно, возрос и интерес к самому соревнованию, возросла конкуренция.
Нашу команду из 9 человек на этот раз возглавляла главный специалист Круглянского районного Совета депутатов Елена Феоктистова.
Абсолютным победителем престижной спартакиады стала команда Кличевского района. А второе и третье места разделили между собой представители Чаусского и Костюковичского районов.
И хотя у нас нет таких весомых коллективных побед, наши депутаты-спортсмены, тем не менее, выступили очень достойно.
А, как уже ранее озвучено, зачетные дисциплины были не простые, ибо далеко не каждый обычный человек этим вообще хоть раз занимался в своей жизни. К примеру, тот же шорт-трек (проще объяснить читателю: разновидность скоростного катания на коньках) – спорт настоящих профессионалов. Наша «всеумейка», человек активной жизненной позиции Жанна Якутова из агрогородка Тетерино в личном зачете уверенно завоевала второе место и была награждена соответствующим Дипломом.
Собственно, если б это было позволено правилами, Ж. Якутова спокойно смогла бы выступить и в ряде других дисциплин. Такой опыт у нас уже был.
С Дипломом III степени вернулась со спартакиады еще один депутат райсовета Лидия Терешкова. Думаю, не каждый читатель может сейчас предугадать в какой же дисциплине отличилась Лидия Николаевна. Это – стрельба из пневматической винтовки. Причем, даже не лежа, что более проще для спортсмена, а стоя с локтя. У мужчин в этом спортивном соревновании выступал Иван Пшеничников.
Результаты двоих вывели нашу команду на третье место в соревнованиях по «Стрельбе».
В общую копилку добавился общекомандный Диплом III степени.
«Метким хоккеистом» действительно оказался и Игорь Поздняков. В дартсе проявили свои лидерские качества Ильдар Степанов и Светлана Короткая.
Как и в шорт-треке, негде было в Круглом провести предварительную тренировку нашим пловцам. Видимо, научились когда-то плавать в реке Друть. Имеющийся однако опыт, как говорится, не потеряешь. А поскольку он действительно был и у Андрея Роговицкого и у Татьяны Кругловой, то в своих возрастных категориях в личном зачете они оба оказались в пятерке сильнейших.
Победителей и призеров соревнований лично награждал Дмитрий Харитончик, тогда еще в статусе председателя областного Совета депутатов. А уже в четверг, как известно, он был назначен Президентом заместителем министра промышленности.