Мониторинг общежитий ОАО ПМК-92 «Водстрой». Круглое

Инспекцией надзора и профилактики Круглянского РОЧС проведен мониторинг в общежитии ОАО ПМК-92 «Водстрой» по адресу: г. Круглое, ул. Строителей, д. 3.

В ходе мониторинга выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Не проведено техническое переосвидетельствование системы пожарной сигнализации (формирование команды на управление системой оповещения о пожаре поступает от одного ПИ; пуск системы оповещения осуществляется в ручном режиме).

Отсутствуют первичные средства пожаротушения в общежитии, допускается курение  на коридорах общежития.

Демонтированы доводчики из дымонепроницаемых дверей выхода на лестничные клетки дверей 1-го, 2-го и 3-го этажа.  Установленные ранее в жилых комнатах АПИ разряжены или отсутствуют элементы питания.

Не обеспечена подготовка работников, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в общежитии.

Директору ОАО ПМК-92 «Водстрой» Штанову С.Д. вручены рекомендации по выявленным нарушениям.

Также, проведен мониторинг ООО «Юнискай» по соблюдению лицензионных требований и условий при осуществлении технического обслуживания автоматической пожарной сигнализации в общежитии ОАО ПМК-92 «Водстрой». В ходе мониторинга выявлены следующие нарушения законодательства о пожарной безопасности: не проведено техническое переосвидетельствование системы пожарной сигнализации (формирование команды на управление системой оповещения о пожаре поступает от одного ПИ; пуск системы оповещения осуществляется в ручном режиме).

Директору ООО «Юнискай» Казаченко А.П. вручены рекомендации по выявленным нарушениям.

Андрей ЯРКОВИЧ, старший инспектор ИНиП Круглянского РОЧС.