Малая родина – в фотографиях

Анатолия Бакулева (на снимке) в нашем районе хорошо знают как местного краеведа. Благодаря этому неординарному и неравнодушному ко всему человеку восстановлены многие моменты истории прошлого.
За продолжительные годы, а ему уже исполнилось семьдесят лет, у него сохранилось очень много фотографий 60-х, 80-х лет прошлого столетия, многие из которых сделал он сам. Анатолий Иванович с фотокамерой не расстаётся, он – талантливый фотограф. А ведь снимок – это живая память, которой старается поделиться со своими земляками посредством встреч, организуемых в музее, районной библиотеке.
28 января в центральной районной библиотеке прошла одна из таких встреч с работниками ЦБС под названием «Вспоминают потомки». Во время мероприятия Анатолий Иванович много рассказывал об отдельных моментах из истории Круглянщины, о династии Бакулевых, которые тоже оставили незабываемый след в истории района. Отец Анатолия Ивановича, Иван Леонидович, вместе со своими братьями стал участ-ником партизанского движения на Круглянщине. Они сражались с врагом в отряде Александра Терновского.
– Историю мы изучаем для того, чтобы связывать прошлое с настоящим и предвидеть будущее,– говорил Анатолий Иванович, – буду стараться более углублённо работать над материалами истории родного края. И обязательно порадую вас новым познавательным материалом об истории нашей Круглянщины, который будет опубликован и в районной газете «Сельскае жыццё».

    
Светлана Воропаева.
Фото Анатолия Бакулева и из его личного архива.