СТО «ЛАППО» собирала сильнейших

Современная популярность бильярда бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды. В данную игру играют профессионалы на соревнованиях, ей отдают предпочтение в мужских компаниях, решивших отдохнуть после рабочих будней, даже совсем юная молодежь любит провести время за бильярдным столом.
Человечеству данная игра известна вот уже на протяжении 4 тысяч лет. Переход из разряда элитного развлечения в серьезный спорт для бильярда состоялся в 18 столетии. Серьёзность занятия подчеркнулась проведением первого мирового чемпионата, состоявшегося в 1873 году в Америке.
Нередко такие соревнования на местном уровне проходят и у нас в Круглом. Вот и накануне Дня защитников Отечества также проводился турнир по бильярду. Все желающие испробовать свои силы приглашались в административное здание «СТО Лаппо». Кстати, именно это частное предприятие и выступило организатором спортивных соревнований.

Порядка пяти лет данный турнир проводится на регулярной основе. В нынешнем году участие приняло 10 спортсменов-любителей из Круглого и Шклова. Соревнования проходили по круговой системе и длились два дня.
В результате упорной борьбы все три призовых места «уехали» в Шклов. Победителем стал Владимир Малеванкин. Второе место у Леонида Печенькова. Бронзовый призёр – Олег Титов.
Победители турнира награждены Дипломами соответствующих степеней и денежными премиями.

Юлия ХОДАС.