Итоги спартакиады ДЮСШ Республики Беларусь по лыжным гонкам

15-19 февраля в г. Городок Витебской области прошла спартакиада детско-юношеских спортивных школ Республики Беларусь по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2003-2004, 2005-2006 годов рождения.
Все круглянские ребята, чьи фамилии будут названы в этом материале, являются, к слову сказать, членами сборной команды Могилевской области.
Более того, отдельные из юных спортсменов в республиканской спартакиаде выступили за команду Учреждение «Могилевская областная СДЮШОР профсоюзов «Спартак», которая приложив максимум усилий заняла почетное первое место. И это – из 15 команд в общекомандном зачете, где соревновались более 200 человек.
А абсолютным чемпионом (первые места) среди мальчишек 2005-2006 г.р. в трех дистанциях стал наш Кирилл Зайцев – воспитанник тренера Александра Анаденко, учащийся 9 класса СШ № 1.
Бежать пришлось свободным и классическим стилем по 5 километров, а также участвовать в спринтерской гонке. Победителю достались соответствующие три грамоты, медали и денежные вознаграждения.
Одной из первых своего юного чемпиона поздравила по телефону его любимая мама Светлана Михайловна – экономист ПМК-266. Затем это сделал и отец Михаил Алексеевич – работник одной из минских фирм.
Собственно, к победам сына они уже привыкли. Кирилл – неоднократный чемпион Могилевской области, кандидат в мастера спорта. Судя по всему в ближайшем будущем он уедет заниматься и готовиться к новым стартам в училище олимпийского резерва.
А что же другие ребята из числа участников республиканской спартакиады? Среди основного количества соревнующихся они также в большинстве своем выступили очень достойно, что говорит о их высоком потенциале.
В десятке сильнейших и чуть за ней оказались: Игорь Веселкин (спринт), Никита Холява, Михаил Пашковский (коньковый ход); Валерия Холюсева (классическая гонка) и др.