«Роса» в надёжных руках

Весенние работы начались во всех сельхозпредприятиях района.
В КСУП «Некрасово-Агро» среди первых вывел в поле свою технику и механизатор Михаил Снапковский.

Лучший среди механизаторов… Такого официального статуса как бы и не существует. Но в обиходе мы говорим так очень часто. Среди этой категории извечных тружеников особо следует выделить механизатора сельского.
Да, возможно, что по каким-то итогово-зачетным производственным показателям тот, кто трудится в менее стабильном сельхозпредприятии, и уступает тому, кто работает в передовом хозяйстве, но в общей массе своей все они делают одно очень важное дело – растят его величество Хлеб. А порой в «скромных» сельхозпредприятиях тому же механизатору-передовику приходится трудиться даже больше, чем его коллеге в соседнем хозяйстве.
В КСУП «Некрасово-Агро», коллектив которого в последние годы «звезд» с неба не хватает, давно и по заслугам высоко оценивают работу Михаила Снапковского. Он – механизатор широкого профиля.
Уроженец деревни Санники, он с юных лет трудится в родном «Некрасово». На трактор сел в далеком 1989-м. Отмечен многочисленными грамотами и премиями.
В эти дни Михаил Филаретович выполняет комплекс сельскохозяйственных работ в поле на энергонасыщенном агрегате на пневматическом ходу «Роса». Эта техника незаменима в первую очередь на внесении в почву как жидких, так и сыпучих минеральных удобрений в условиях переувлажнённых после зимы полей. К слову, «Роса» в одних надёжных руках находится уже десятый год.
А еще за Михаилом Филаретовичем закреплен трактор МТЗ-82 с кормораздатчиком. Так что, как ни крути, а среди лучших он – один из самых лучших.

Александр Павлов