В масках, но с открытыми добрыми сердцами

работают сегодня круглянские волонтеры

Борьба с коронавирусом – актуальная тема. Для этого принимаются самые различные меры во всем мире. В особой группе риска по целому ряду стран оказались пожилые люди, которые наиболее уязвимы к вирусным атакам. Ситуация в Беларуси остается контролируемой. Непосредственно Президент Александр Лукашенко поручил всей вертикали власти подключиться к оказанию помощи тем, кто в ней сегодня особо нуждается.

В целях координации санитарно-эпидемиологической обстановки, своевременного обеспечения лиц пожилого возраста продовольственными товарами, медикаментами и прочим распоряжением председателя Круглянского райисполкома создан районный штаб. Возглавила его заместитель председателя райисполкома Анжела Лукашевич.
Ответственным за координацию работы «горячей линии», сбор и передачу информации по обеспечению продовольственными товарами и медикаментами лиц пожилого возраста определено Учреждение «Круглянский районный центр социального обслуживания населения».
Протоколом заседания районного штаба уже сделаны ряд поручений. Одиноко проживающие пожилые граждане и инвалиды сегодня под особой опекой. Социальные службы, районная организация Белорусского общества Красного Креста, районная организации ОО «БРСМ» помогают с доставкой на дом лекарств и продуктов питания.
Волонтеры появляются в домах граждан в определенной экипировке – маски, резиновые перчатки и т.д.

Данные меры предосторожности в этот весенний период связаны с профилактическими мероприятиями. В том числе в межсезонье в нашей стране ежегодно происходит увеличение заболеваемости другими различными вирусными инфекциями,в частности, гриппом.
Наличие удостоверения у волонтера – обязательно.    Александр ПАВЛОВ.