И вырастут новые леса

В конце минувшей недели завершилась республиканская акция «Неделя леса», проходившая под эгидой Года малой родины и посвященная 75-летию Великой Победы. Безусловно, в нашем районе, который издавна называли краем рек и лесов, участие в данной акции уже стало доброй традицией. В основном в ней участвуют работники леса, другие неравнодушные к сохранности родной природы люди. А саженцы, как обычно, высаживаются в тех местах, где в результате стихийных лесоповалов, плановых вырубок перестал существовать старый лес. К слову, не в первый раз к работникам Круглянского лесничества подключились и сотрудники РОЧС во главе с начальником Сергеем Щитниковым.

 

Как сообщил редакции лесничий Юрий Аавекукк, в общей сложности лесными культурами засажены 2,2 гектара площадей, в том числе это 1,7 га – возле деревни Тубышки. Здесь в основном использовались саженцы ели и дуба. Еловыми же культурами расширена площадь возле места отдыха «У дуба». Саженцы под полную надобность были представлены для лесовосстановительных работ в Круглянское лесничество из головного предприятия – Белыничского лесхоза.
Кроме того, 3 апреля работники леса также наводили должный порядок на окраине лесного массива, расположенного между Приганями и Тетерином, на территории 1,5 километра. В общей сложности там было собрано 6 больших мешков различного бытового мусора, который был вывезен в место санкционированного городского полигона. Кстати, на помощь специалистам лесной охраны наводить порядок в данной местности пришли постоянные участники акций по сохранности природного великолепия Круглянщины – работники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Людмила МОШУЛЬ.

Фото Марины Подгаец.