Механизаторы работают ответственно

В сводке оперативной отчетности о ходе сельхозработ ОАО «Комсеничи» постоянно было среди хозяйств набирающих обороты. На минувшей неделе порадовали данные «посеяно за предыдущий день». Тогда же в гордом одиночестве, пока другие еще раздумывали, хозяйство заметно стартануло и по химпрополке озимых крестоцветных культур.
Уже отличившийся на внесении КАСа, за что удостоен Благодарности председателя райисполкома, механизатор Владимир Жмачинский теперь активно работает на энергонасыщенном тракторе с опрыскивателем. И здесь, как видим, у него все получается с достойной оценкой. В данное хозяйство он перешел недавно.
Комсеничские механизаторы всегда отличались своим ответственным подходом к любой сельскохозяйственной кампании. Сохранилась с лучших времен здесь и неплохая материально-техническая база.

К примеру, в хозяйстве вот уже несколько лет эксплуатируется единственный в районе высокоэнергонасыщенный трактор зарубежного производства «Fendt». Работают на нем посменно два самых опытных механизатора Владимир Бабченко и Александр Скворцов. Ранней весной они трудились с 4 часов утра на вспашке, а сейчас стали главными сеяльщиками. Свой рабочий день они растянули с 7 до 23 часов. Подвозку семян (теперь уже и однолетних культур) для них бесперебойно обеспечивает Игорь Евсеев.
Еще один посевной агрегат руководство сельхозпредприятия доверяло механизатору Александру Ковшуну. Работал он также и на культивации почвы. Правильно в народе замечено: как посеешь, так и пожнешь.
Подготовкой почвы занят также ответственный машинист-тракторист Федор Крыштов. Его заслуженно отмечают в числе лучших.
Ходом посевной, ее качеством постоянно интересуются и осуществляют контроль не только главные специалисты, но и лично директор ОАО Артем Артюковский. В этой должности он уже четвертый год.
Хозяйство активно ведет вторую подкормку озимых зерновых, рапса и сурепицы минеральными удобрениями. Идет подсев трав. Здесь отлично трудится механизатор Владимир Погодин.
К концу недели, если позволят климатические условия, ОАО «Комсеничи» планирует приступить к севу кукурузы. Площади под нее уже готовятся.

Александр ПАВЛОВ.
Фото автора.