На Круглянщине стартовал смотр-конкурс «Я б в спасатели пошёл!»

По инициативе районного отдела по чрезвычайным ситуациям и районного комитета ОО «БРСМ» на Круглянщине стартовал смотр-конкурс «Я б в спасатели пошёл!». Его первоочередная цель – повышения интереса родителей и детей к вопросам безопасности жизнедеятельности. Конкурс проводится при поддержке отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, Могилевской областной организационной структуры РГОО «БДПО», представительства «Белгосстрах» по Круглянскому району и районной организации Белорусского Общества Красного Креста.
Для участия в смотре-конкурсе приглашаются творческие и креативные мамы и папы со своими сыновьями и дочками дошкольного и школьного возрастов. Работы будут оцениваться в трех возрастных категориях: младшая (от двух до пяти лет); средняя (от шести до одиннадцати лет); старшая (от двенадцати до семнадцати лет).
Свои таланты конкурсанты смогут проявить в двух номинациях: детский костюм спасателей; детская техника спасателей.
В первой из них участники должны подготовить тематические костюмы спасателей (боевая одежда и снаряжение, форма спасателя будущего и т.п.), которые могут быть выполнены из любых материалов любым способом. Допускается использование символики и атрибутики МЧС.
Номинация «Детская техника спасателей» предполагает оформление детской коляски, велосипеда, педального автомобиля в тематике МЧС (в виде современной спасательной техники, техники будущего и т.п.), используя любые технологии, дополнительные приспособления и аксессуары. Использование символики и атрибутики МЧС также допускается. В ходе видеопрезентации необходимо продемонстрировать свою работу, рассказать о её предназначении, особенностях и преимуществах.
В электронном виде в оргкомитет нужно представить видеопрезентацию своей идеи продолжительностью до трех минут и одну фотографию работы не позднее 20.05.2020г. на электронный адрес: mchs.krugloe@mail.ru
Победителей каждой номинации ожидают дипломы и ценные подарки. Участники, занявшие вторые и третьи места, будут награждены дипломами соответствующих степеней. По решению оргкомитета возможно присуждение специальных призов. Претенденты на «Приз зрительских симпатий» будут определяться путём интернет-голосования.
Смотр-конкурс «Я б в спасатели пошёл!» проводится в два этапа: районный – до 22.05.2020; областной – до 01.06.2020. Работы, занявшие I места на районном этапе конкурса в каждой категории, будут направлены для участия в областном этапе.
Марина ПОДГАЕЦ.