Ответственность – за каждым

С учетом эпидемиологической обстановки, складывающейся в мире и стране, определённые меры защиты от COVID-19 принимались и принимаются и в Круглянском районе. В том числе, ежедневно совместно с лечебной сетью и сотрудниками РОВД осуществляется контроль за соблюдением норм-правил самоизоляции. Так, за контролируемый период самоизоляцию прошли несколько десятков человек, прибывших  из иностранных государств, а также людей со статусом контакта первого и второго уровней. Часть из них ещё находятся на самоизоляции.

Изменения коснулись всех субъектов хозяйствования. В усиленном режиме функционирует Круглянское унитарное коммунальное предприятие «Жилкомхоз» – проводятся дезинфекционные мероприятия в подъездах, обработка пешеходных дорожек в городе. Персонал торговых объектов «обречен» на ношение масок, перчаток, практически постоянную дезинфекцию  прилавков,  дверных ручек, корзин для товаров.

Поверьте, всё это – огромный комплекс профилактических мероприятий, многие из которых малозаметны окружающим.

Как результат, Круглянский район «держался» дольше других. К сожалению, и на территории нашего региона зарегистрированы первые случаи коварной инфекции. Сотрудниками центра гигиены и эпидемиологии проведено эпидемиологическое расследование, установлены места инфекции, проведены противоэпидемические мероприятия.

В тесном взаимодействии проходит рабочий процесс с медицинскими работниками УЗ «Круглянская ЦРБ», специалисты которого проводят целый комплекс мероприятий,  как по лабораторному обследованию установленных контактных лиц, вероятных случаев, так и по медицинскому наблюдению лиц, находящихся на самоизоляции.

Предлагаю продолжить эффективную оборону района от COVID!

Что нужно сделать?! 

Продавцам, работникам сферы услуг: 

- обеспечить ношение средств защиты органов дыхания – масок (респираторов) (не на подбородках!);

- продолжить проведение дезинфекции всего, к чему прикасаются руками ваши покупатели (посетители);

- использовать антисептики для рук, рекомендовать их использование посетителями.

Каждому из нас: 

- воздержаться в ближайшие 3-4 недели от поездок*, походов в гости* и других мероприятий (*были планы? – выстройте новые с учётом приоритета на сохранение здоровья своего, родных и близких)

- воздержать других от прихода в гости в данный период;

- где бы вы ни работали, при контакте с другими людьми – надевайте маску, используйте антисептики для рук;

- не создавайте очереди на кассах, соблюдайте дистанцию;

— требуйте от персонала торговых и других объектов использования масок.

Будем ответственны перед собой и другими людьми!

Алексей Цыганов, эпидемиолог, главный врач УЗ «Круглянский райЦГЭ».