Её материнское счастье

Человек, который решается на непростой шаг – стать приемным родителем – должен безгранично любить детей, и любовь эта не должна зависеть от каких бы то ни было обстоятельств, поведения ребенка, его успехов и недостатков. Таким человеком и является Надежда Дорофей. Добрая, умная, веселая, трудолюбивая, заботливая, хорошая хозяйка, замечательная мама и бабушка, простая женщина с открытой душой и любящим сердцем.

Надежда Ивановна сама из многодетной семьи. Поэтому, видимо, и решила связать судьбу с воспитанием детей. О принятии в семью ребенка думала давно. Еще с юности мечтала взять на воспитание младенца из детского дома. Мечта осуществилась позже, когда уже выросли обе дочери Надежды Ивановны, Инга и Полина. Они-то и поддержали Надежду Ивановну в ее решении стать приемным родителем. И пока сами не обзавелись семьями, были первыми и лучшими помощницами во всех отношениях, ведь положиться Надежде Ивановне больше было не на кого.

Сегодня в семье Н. Дорофей воспитывается трое приемных детей. Все они – ученики СШ № 2. Ане шестнадцать лет, она учится в десятом классе. Занимается танцами, любит музыку.

Восьмиклассник Сергей – общительный, дружелюбный, коммуникабельный мальчишка. Принимает активное участие в спортивных играх, соревнованиях, особенно обожает футбол и теннис, а также увлекается рыбалкой.

Арина учится в шестом классе. Это очень добрая и общительная девочка, легко находит общий язык с окружающими.   Очень хорошо рисует, любит мастерить различные поделки.

Есть у Надежды Ивановны и выпускник – ее первый воспитанник, Милан Медведко. Закончив УО «Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж», Милан живет и работает в Могилеве. Связи с Надеждой Ивановной он не теряет и очень благодарен ей за счастливое детство.

«Я считаю себя самым счастливым человеком, так как у меня есть дети, которые любят меня и которых люблю я, – говорит Надежда Ивановна, – мне кажется, что это и есть самое большое счастье, о котором может только мечтать женщина».

Смотришь на Надежду Ивановну и удивляешься: откуда она черпает свою энергию, как везде и всюду успевает? Все, кто хоть раз встречался с ней, отмечают её трудолюбие, отзывчивость, доброту и порядочность. Этому она учит и своих детей. Вместе они   преодолевают  возникающие трудности, конструктивно  решают конфликты и находят выход из сложных ситуаций

Надежда Ивановна, несмотря ни на какие трудности, старается воспитать своих детей достойными людьми. И ей очень хочется, чтобы у них сложились крепкие, надежные и, конечно, такие же большие семьи. И верит Надежда Ивановна, что всё у неё и её любимых воспитанников обязательно получится…

Александра Максимова, педагог-психолог ГУО «Круглянский районный социально-педагогический центр».