Очищали берега водоёмов

По инициативе Белорусского общества охотников и рыболовов в нашей республике проводится ежегодная акция «Чистый берег». В нынешнем году она проходила в конце мая.

По словам начальника Круглянской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Атрашкевича, к участию к ней подключается всё больше людей, добровольцев, общественных организаций. Желающих, чтобы берега озёр и рек сияли чистотой, множество. К сожалению, нужно добавить, множество и тех, кто без зазрения совести этот мусор после себя оставляет. С такими разговор должен быть особый.

– А тем, кто несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку принял в акции участие, большое спасибо, – добавил Виктор Николаевич. – Активно вновь подключились к участию в очистке берегов от мусора воспитанники клуба по интересам «Велосипедный туризм» центра творчества детей и молодёжи «Радуга». На уборку мусора вдоль Тетеринского водохранилища они отправились на велосипедах вместе с педагогом дополнительного образования Владимиром Веремьёвым. Мусор грузили в мешки и вывозили в контейнеры. Хорошо потрудились ребята Вова Григорьев, Катя Григорьева, Рома Белоусов, Кирилл Ярук, Артём Белоусов, Вова Веремьёв, Дима Исаев, Саша Казаков. Им осталось сказать спасибо.

Также активное участие в акции приняли специалисты представительства Белгосстраха по Круглянскому району, работники Круглянского лесничества. В результате проведённого мероприятия произведена уборка береговой линии реки Друть от бытовых отходов(пэт-бутылки, стекло и др.) от улицы Заречной г. Круглое до начала деревни Шупени.

Светлана Воропаева.