С выходом на обратную связь

Андрей Ганчук, как депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, продолжает свою активную работу и на Круглянщине, которая входит в его избирательный округ. В приоритете этой работы – встречи с сельским населением по месту жительства. Людей подкупает его доступность и внимательность при обсуждении того или иного озвученного во время приема вопроса. Репортажи с таких мероприятий мы обязательно печатаем в своей газете.

Разразившаяся пандемия внесла, конечно же, определенные коррективы в график подобных встреч. Андрей Александрович вынужден был даже провести несколько «прямых линий» непосредственно по белыничским телефонам.

Но, как посчитал депутат, ничто не заменит личного общения с людьми. В четверг депутат по Шкловскому избирательному  округу № 90 Андрей Ганчук вместе со своим помощником Светланой Потапчик в очередной раз посетили Круглянский район.

Первая встреча прошла с животноводами и специалистами администрации ОАО «Круглянский Рассвет» на территории МТК «Ельковщина». Проблемы сельчан Андрею Александровичу хорошо известны – ведь они схожи по каждому из регионов. А Андрей Ганчук очень долго трудился в соседнем Белыничском районе на самых различных должностях. Сегодня он является членом Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

Вторая встреча состоялась также на открытом воздухе уже на территории машинного двора соседнего ОАО «Круглянская Искра».

На встречах присутствовали и руководители данных сельхозпредприятий Дмитрий Воронцов, и Алексей Мазок, которые также стали активными собеседниками.

А рассказал Андрей Александрович о той огромной работе, которую проводят наши парламентарии при разработке и принятии самых различных Законов. В том числе и тех, которые напрямую затрагивают интересы АПК и конкретно там работающих людей.

Время многое меняет. И новые законы, и уже действующие должны соответствовать ритму, образу современной жизни наших граждан и функционированию нашего государства.

Честный и открытый разговор позволял всем присутствующим задать своему депутату любой интересующий их вопрос. Но, как пришлось убедиться, этим правом смогли воспользоваться только единицы. Среди озвученных проблем – изучить возможность и помочь отремонтировать старое асфальтное покрытие на дороге Ельковщина – Загорянки.

По району Андрея Александровича сопровождал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Круглянского райисполкома Сергей Лазовский. Вместе они также обсудили ряд актуальных вопросов.

Александр ПАВЛОВ.