Мы давно привыкли к спокойствию и стабильности

К хорошему, как говорят, привыкаешь быстро. И люди многое уже просто не замечают. Вот и мы, белорусы, за последние годы привыкли к миру и спокойствию, общественный порядок воспринимается как что-то само собой разумеющееся. А примеров нестабильности в мире, даже порой в соседних странах, немало.

Степан Полонников, как председатель райисполкома, который по статусу обязан встречаться с трудовыми коллективами своего региона, в пятницу провел очередную такую встречу, на этот раз с сотрудниками Круглянского РОВД, где и отметил данный факт.

Также он отметил профессионализм и высокие деловые качества местных милиционеров. Люди в погонах имеют должный авторитет в нашем обществе. По целому ряду позиций Круглянский РОВД почти ежегодно занимает лидирующие позиции в области. За что глава районной «вертикали» выразил коллективу свою благодарность.

Сотрудник милиции – полноправный представитель государственной власти. А власть, там, где требует ситуация, адекватно реагирует на поддержание дисциплины и порядка.

Многочисленные зарубежные гости, когда приезжают в нашу страну, отмечают отсутствие проблем с безопасностью: в любое время суток у нас спокойно можно пройтись по любым улицам и дорогам. Этот уголок благополучия, сохранившийся на постсоветских просторах, очень важно сберечь.

В Беларуси своя особая модель развития. Мы – страна с социально-ориентированной экономикой. Даже в период пандемии здесь не закрывались ни предприятия, ни организации, потому что думать нужно было и о будущем. Страна, и Круглянский район в частности, провели на достойном уровне весеннюю посевную кампанию. Сейчас активными темпами идет кормозаготовка. В промышленности, как известно из компетентных источников, даже в это непростое время удалось сохранить объемы на уровне прошлого года. У нас в стране, как в других регионах, нет своей нефти и газа, за счет чего мы могли бы «пересидеть» какой-то период…

И борьба с вопросами пандемии организована на должном уровне. И запас промышленной и сельскохозяйственной продукции имеется под реализацию. Нас всегда выручал только собственный труд. Выручит и сейчас. Потому что экономика Беларуси – экспортно ориентированная.

У нас делается также все возможное, чтобы Беларусь и далее сохраняла самую важную для нас ценность – независимость и суверенитет. А наклонить нас пытаются многие – и с запада, и с востока.

Непосредственно в Круглянском районе, который переживает определенные трудности после утраченного былого могущества ПМК-266, как градообразующей организации, ситуация заметно стабилизируется. Работают все предприятия и организации. Сформирован пакет заказов до конца года (и не только) и у наших строителей, и у дорожников, и у райагропромтехснаба… Стабильно работают наши сельхозпредприятия. В том числе есть заметный прирост в производстве молочной продукции. А это – деньги каждого дня.

Пусть пока и не так, как хотелось бы, растут и средние заработные платы.

…Сегодня в Республике Беларусь идут изменения в административное законодательство. Председатель райисполкома сделал акцент на бережном отношении к людям. И в связи с этим должны возрасти профилактические меры. В качестве одного из вариантов порекомендовал чаще бывать человеку в погонах в сельхозпредприятиях, в других организациях в те дни, когда там выдаются заработные платы. «Лишних» заходов в магазин за известным продуктом отдельным людям нужно посоветовать не делать. Деньги должны дойти в первую очередь до семьи, особенно там, где есть несовершеннолетние дети.

Важно более пристальное внимание обратить и на самих детей, которые сегодня в большинстве своем находятся на летних каникулах. В отдельных случаях, когда дети не посещают школьные лагеря, не уехали в другие места отдыха и оздоровления, они могут быть предоставлены, как в народе говорят, сами себе. Их неуемная энергия должна направляться в правильное русло.

Для ребят сотрудники в милицейской форме – непреклонный авторитет.

Начальник РОВД Алексей Акиншев доложил председателю райисполкома о том, что в районе сохраняется спокойная и деловая обстановка. В коллективе принимаются меры для решения кадровых вопросов. Кроме этого в централизованном порядке в этом году на первое рабочее место прибывают несколько выпускников ведомственных учебных заведений.

Александр ПАВЛОВ.