Победили в своей номинации

23 года назад ансамбль народных инструментов «Батлейка», созданный преподавательским составом детской школы искусств, получил звание народный. Сегодня это – устоявшийся коллектив со своим особым репертуаром, но с неизменной целью – дарить людям радость от общения с прекрасным, не забывать об истоках нашего искусства, прививать любовь к народной оркестровой музыке. Ансамбль незаменим на праздничных и торжественных мероприятиях в райцентре. Не единожды ему аплодировали во время выступлений на различных конкурсах и фестивалях, где всегда успешно проявляют себя круглянские музыканты. Впрочем, об этом не раз сообщалось на страницах районной газеты. И вот – новый успех!

Недавно копилка творческих достижений народного ансамбля народных инструментов «Батлейка» районного Дома культуры централизованной клубной системы Круглянщины (руководитель Наталья Бирюк) пополнилась еще одним Дипломом Лауреата I степени IV Международного открытого конкурса «ART KIDS», который проходил в городе Могилеве.

Цель данного конкурса – поддержка культурных традиций и формирование интереса к различным жанрам современного искусства; обмен опытом между творческими коллективами для повышения уровня исполнительского мастерства. В этом году по известной причине данное мероприятие проходило в дистанционном формате.

На суд компетентного жюри (специалистов в области вокала, хореографии, инструментального исполнительства, театрального мастерства) было представлено более 500 творческих работ из Беларуси и стран зарубежья. 10 июня подведены итоги конкурса. Наша «Батлейка», вновь показав высокий профессиональный уровень, стала победителем в номинации «Инструментальное искусство. Смешанный ансамбль. 18 лет и старше». Поздравляем участников ансамбля с очередным достойным результатом их творческого труда!

Людмила МОШУЛЬ.