Раскрасим город яркими красками

В этом году День молодежи в нашем районе прошел с особым колоритом. Отметился он не только культурно-развлекательной программой, но и добрыми делами в плане благоустройства.

Мир вокруг нас прекрасен. Если в нем иногда не хватает яркости, то баллончик с  краской и кисточка все исправят. Талант творить красоту на пустом месте — одна из лучших способностей, подаренная человеку природой.

Празднование самого молодежного дня в году началось еще в среду. В вечернее время жители домов № 82, 86, 88 по улице Советской, а также члены районной организации ОО «БРСМ» вышли для наведения порядка на придомовой территории. Как известно, в этих домах проживает много детей. Соответственно, большое внимание нужно уделить именно детской площадке, которая от времени немного потеряла свой блеск и яркость. И это не проблема – решили для себя неравнодушные родители. Закупили краску, кисточки, взяв в руки грабли и ветошь, с готовностью принялись наводить лоск в своем дворе.

Спустя всего каких-то три часа двор засверкал на закате разноцветными красками: желтыми, фиолетовыми, салатовыми и др. Подметены все дорожки и вычищен газон от скошенной травы, обновлены скамейки и мусорки.

Конечно, не все жильцы отнеслись с     должным пониманием и вниманием к своеобразному внеплановому «субботнику». Но особую благодарность за приложенные силы организаторы выражают семьям Махоркиных, Ивочкиных, Дейнеко, Николаевых, Яцутко, Аверковых, Середут, Шепелевых, Карповых, Бересневых, Балабуевых, Станкевич и др.

Сегодня данная детская площадка стала настоящим примером, как малыми усилиями можно в полной мере преобразить свой двор, как просто сделать его уютнее и краше.

Эстафету «ярких дел» и далее продолжила молодежь БРСМ. В частности, на минувшей неделе проводился районный фестиваль граффити «Сделаем Круглое ярче». Площадка была выбрана у магазина «Евроопт», где в минувшем году уже было нанесено подобное уличное изображение. Серые бетонные стены как нельзя лучше вписывались в желания и возможности юных художников. К слову, огромную помощь в приобретении необходимых материалов оказал ОАО «Круглянский Рассвет». А уж активисты районной организации ОО «БРСМ» постарались на славу. Картина «Мы – за здоровый образ жизни» показывает то, к чему действительно стремится продвинутая молодежь Круглянщины. Она веселая, заводная и пробивная. Именно такая, которая в будущем поведет за собой, которая раскрасит город не только яркими красками, но и своими добрыми делами.

Юлия ХОДАС.