Беларуси важно и далее уверенно идти по собственному пути развития — депутат

Беларуси важно и далее уверенно идти по собственному пути развития, сохраняя спокойное и взвешенное отношение к реформам. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Андрей Злотников.

Депутат убежден, что «Беларусь и сегодня должна уверенно идти по своему пути развития, сохраняя спокойное и взвешенное отношение к реформам». Парламентарий призвал помнить опыт первых постсоветских лет, когда широко навязывалась точка зрения, что резкая либерализация экономики — единственный правильный вариант. «Как учит исторический опыт, резкие смены социальной политики, революции никогда не давали своего эффекта. Так же и сегодня неприемлемы радикализация и нагнетание обстановки, акцент на эмоции, а не на здравый смысл, чем грешат социальные сети, интернет. Думаю, что не следует манипулировать общественным сознанием и навязывать обществу чужеродные «рецепты» развития», — отметил Александр Злотников.

Он подчеркнул, что Беларуси есть чем гордиться. «И прежде всего тем, что в свое время в сложных геополитических условиях нам удалось отстоять свои независимость и суверенитет. В стране сохраняется социальная направленность политики, мир и стабильность, согласие в обществе, несмотря на внешние попытки раскачать ситуацию», — сказал парламентарий. Андрей Злотников обратил внимание и на достижения во многих гуманитарных сферах, которые признаны на международном уровне. К примеру, белорусские вузы, в том числе региональные, занимают высокие позиции в рейтинге университетов Webometrics.