Мнение: почему я иду на выборы

Иду на выборы, чтобы отдать свой голос за мир и стабильность, за будущее страны и народа. Как человек пожилой, давно усвоил очень важную жизненную мудрость: «Цените то, что имеете». 

Мы живем в стране, где уважают традиции, свято чтят заслуги прошлых поколений, на их примерах воспитывается молодежь. Всем известно, какие грандиозные мероприятия прошли в столице республики 9 Мая в честь 75-летие со дня Победы совет-ского народа в Великой Отечественной войне. Торжественно отмечался День Независимости и день освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Поклонились светлой памяти защитников Отечества и на Круглянщине.

Ветераны в стране постоянно окружены особой заботой и вниманием. Есть ряд льгот, достойное пенсионное обеспечение. В текущем месяце в очередной раз повысились пенсии. В Беларуси немало и социальных льгот, и не только для людей пожилого возраста. Сегодня, например, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией многие оценили преимущество бесплатного медицинского обслуживания. Достаточно высокий уровень медицины стал гарантией хорошей диагностики, лечения и реабилитации.

Отрадно, что красота и привлекательность регионов тоже заботит государство. Радует благоустройство наших населенных пунктов, постоянная забота местных властей о земле, санитарном состоянии города и деревень. В общем, есть нам чем гордиться, есть в районе и что показать заезжим гостям.

Но главное, что мы, ветераны, спокойны за будущее наших детей, внуков и правнуков. Активисты организации вносят свой достойный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Искренне верю, что Беларусь будет и далее развиваться и прирастать успехами, в том числе и на международной арене, как страна миролюбивая и дружественная.

В настоящее время разработан план основных мероприятий Круглянской районной организации БОО ветеранов по подготовке и проведению выборов Президента Республики Беларусь. На избирательные участки выдвинуты наблюдатели из числа ветеранов труда в количестве шести человек и ещё шесть ветеранов труда выдвинуты в состав участковых комиссий путём сбора подписей. Согласно графика в общественной приёмной районной организации «Белая Русь» мной, как председателем ветеранской районной организации, будет проведён приём граждан 4 августа с 17.00 до 19.00.

Михаил АРАШКОВ, председатель районной организации БОО ветеранов.