Криничка ожила, а обустройство продолжится

Письмо с просьбой о возможной помощи по вопросу ремонта кринички по ул. Победы в г. Круглое пришло в редакцию двумя неделями ранее. Начальное официальное обустройство «дикого» природного источника произошло несколько лет назад. Но…

Вот что писали наши авторы З.С. Сазанович, З.К. Кубеко, Н.П. Гомляков и другие жители райцентра: «Сделано было много хорошего – стоянка, лавочка, удобный подход. А главное – водичка была очень вкусной. Была одно время даже очередь за водой, которая шла по специальной трубочке. Постоянно там кто-то был. Мамы с детьми гуляли. И местная молодежь собиралась.

Но внутреннее цементное сооружение, к сожалению, перекрыло ключи, и вода со временем ушла по более легкому маршруту – вокруг кольца. Набрать ее практически стало невозможным. Сами вручную жители ремонт произвести не могут. Помогите!».

С текстом письма жителей г. Круглое мы оперативно познакомили председателя районного Совета депутатов Сергея Храмцова. Он и сделал первые поручения. Проблема была озвучена также на заседании штаба по вопросам благоустройства, которое еженедельно по понедельникам проводит председатель райисполкома Степан Полонников.

Изначально службой, которой дано поручение снять проблему, стал участок водопроводно-канализационного хозяйства филиала «Могилевский водоканал». Местным специалистам следует адресовать благодарные строки в первую очередь. Коллектив возглавляет Вячеслав Фролов. Спасибо Вам, Вячеслав Владимирович, за оперативность и профессионализм. Человек он всегда ответственный.

С ответственностью поработали его люди и на этот раз. В результате от тех же авторов пришли уже строки благодарные: «Не так давно мы обратились с просьбой помочь оживить нашу криничку по ул. Победы в редакцию районной газеты «Сельскае жыццё».

Много, очень много людей пользовались этой водой. Но криничка оказалась без водички. Подъедут, подойдут люди, а воды-то нет.

А теперь ожила наша криничка. После проведения некоторых работ вода бьет хорошим ключом. Так что приходите, приезжайте люди за вкусной, чистой водичкой. От всей души хочется сказать огромное спасибо всем, кто оказал нам содействие, за оказанную помощь и пожелать только добра и здоровья. Жители г. Круглое».

По поручению руководства района работы по обустройству данного уголка природы будут продолжены и далее.

Александр ПАВЛОВ.