Отмечены среди лучших

Медики в период борьбы с коронавирусом, забыв о регалиях, шли к общей цели не жалея сил. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время недавней встречи с работниками системы здравоохранения и вручения им государственных наград. Он сказал, что хотел бы пригласить всех работников здравоохранения и поблагодарить их, но поскольку это невозможно, поручал всей вертикали власти встретиться и поблагодарить тех, кто боролся с коронавирусной инфекцией.

На этом фото – специалисты особой гордости нашего района. Спасибо вам! Ведь сделан снимок в тот день, когда медработников Круглянского района чествовали за действенную работу с больными Covid.

В центре – Светлана Иванова, заместитель главного врача по медицинской части (сегодня еще и и.о. главврача). Уроженка Могилева, выпускница Гродненского государственного медицинского университета. К нам в Круглое приехала в 1998 году. Здесь и состоялась как профессионал. Здесь ее по-особому ценят и простые люди, и руководство.

А вот врач-рентгенолог Анастасия Смолякова – осиповчанка по месту рождения. В 2008 году она окончила Белорусский государственный университет. На Круглянщине трудится с 2009 года. Начинала врачом-терапевтом (заведующей) Тетеринской сельской участковой амбулаторией. В должности врача-рентгенолога работает 8 лет. Днями, как мы уже сообщали, отмечена Грамотой главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома.

Знак «Отличник здравоохранения Республики Беларусь» был вручен Валентине Гарцуевой – старшей медицинской сестре поликлиники. Родилась и выросла она на Круглянщине. Специальность получила в Оршанском медучилище. Трудовой стаж начала в 1987 году. Прошла несколько карьерных ступенек.

Текст и фото Александра Павлова.