Вручены благодарности от областного объединения профсоюзов

Люди в поле трудятся без выходных и праздников. Уборка зерновых в районе приближается к своему экватору. А следовательно, начинается период массовых рекордов. В такое время активизируют свою работу и профсоюзы – есть кого заметить, есть кого отметить.

В понедельник наш район посетил председатель областного объединения областного комитета Могилевской организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Сергей Вальковский. Он выполнил поручение председателя областного объединения профсоюзов Дмитрия Ямкова – вручил передовикам заслуженные награды.

Первые два Диплома и денежные премии получили из рук Сергея Ивановича члены семейного комбайнового экипажа Игорь и Павел Кирьяновы из КСУП «Круглянский-Агро». Они отличились тем, что вторыми (после экипажа Галыга) превзошли тысячный намолот зерна. Игорь Святославович – один из самых опытных механизаторов сельхозпредприятия, которому доверяют наиболее ответственные виды полевых работ. Павел, по основному месту работающий в ПМК, вот уже несколько лет подряд успешно трудится у отца помощником комбайнера.

Видимо, нет надобности представлять сегодня нашим читателям и передового водителя ОАО «Круглянский Рассвет» Николая Бабарикина – рекордсмена по участию в республиканских и областных «Дажынках».

На малогрузном автомобиле ГАЗ-САЗ-35071 и в этом году Николай Иванович создал реальную конкуренцию водителям МАЗов. На его личном счету еще в понедельник появилась цифра в 1000 тонн.

Среди награждаемых от областного объединения профсоюзов были в тот день и два оператора зерносушильного комплекса ОАО «Комсеничи» Руслан Побелустик и Владимир Бушляков. Отрадно заметить, что в Комсеничах Сергей Иванович, так случается, бывает почти каждый год. У местных передовиков, завидное постоянство успешной работы.

В мини-торжествах по случаю вручения областных Дипломов активное участие также приняли председатель районного объединения профсоюзов Наталья Тимонова и председатель райкома профсоюзов работников АПК Владимир Сошко.

Александр ПАВЛОВ.

Фото автора.