Дан старт сезону осенних ярмарок

Начало сентября – это не только первое дыхание осени, прохладные рассветы в утренних туманах и парящие в воздухе паутинки. Это еще и время подведения итогов года после сбора урожая для тружеников села, а также – время первых сельскохозяйственных ярмарок.

Старт сезону осенних ярмарок в Круглом был дан в минувшую субботу. Погожим сентябрьским утром на площади у Дома Советов развернулась торговля. Свои товары представили здесь как сельскохозяйственные предприятия, так и физические лица. Мед, зерно, свежая рыба, домашние сыры, овощи, саженцы цветов – все это и многое другое могли приобрести на ярмарке рачительные хозяева. Как всегда, многолюдно было у павильона, где выставило свою продукцию ОАО «Александрийское». Не менее оживленно было и у импровизированных торговых мест сельхозпредприятий района, которые предоставили на продажу зерно различных сортов – пшеницу, ячмень, овес. Не секрет, что многие жители района держат на частных подворьях домашних животных и птицу, поэтому такая продукция особо востребована и всегда пользуется спросом на ярмарках. Бойко шла торговля живой рыбой у ИП Дмитрия Станкевича, который несколько лет назад взял в аренду водоем вблизи д. Ольшаники и теперь радует круглянцев вкусной свежей рыбкой.

Мясную продукцию собственного производства, а также живых кроликов привезли на ярмарку хозяева ЛПХ «Моя хата с краю» Ян и Анна Мещеряковы, выставившие на продажу также широкий ассортимент ремесленнических товаров: заколки, резинки для волос, банты для новорожденных и т.д.

Продукцию с собственной пасеки – мед различных сортов, восковые свечи и многое другое – привезли из Мстиславля супруги Юлия и Евгений Грудинины (к слову, Евгений – уроженец Круглого; не так давно о семье Грудининых как об участниках областного этапа проекта «Властелин села» уже рассказывала читателям районная газета). А вот овощи – румяные помидоры, баклажаны – прибыли к нам на ярмарку аж из Столинского района Брестской области. Востребованной была и такая продукция, как дрова – целый прицеп этого товара доставил на ярмарку Круглянский райтопсбыт.

И, конечно же, не была бы ярмарка праздником, если бы не делились так щедро хорошим настроением самодеятельные артисты народного вокального ансамбля «Калинушка» Комсеничского сельского Дома культуры.

Ольга САЗАНОВИЧ.

Фото автора.