Шесть человек заблудились за сутки в Могилевской области, 84-летнюю женщину пока не нашли

За сутки в лесных массивах региона заблудились 6 человек, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.
 
14 сентября по телефону 101 поступил звонок от могилевчанки, которая сообщила, что она вместе с 5-летним сыном заблудилась в лесу возле станции Переможник Чаусского района. В поисках задействовали 6 единиц техники и 13 человек. Спустя полтора часа их обнаружили в 300 метрах от станции . Медпомощь не понадобилась.
 
Также 14 сентября в лесу возле деревни Чечевичи (Быховский район) заблудился 53-летний могилевчанин. Он также позвонил в службу МЧС, когда понял, что заблудился. Спустя полчаса он самостоятельно вышел из леса на звук сигнально-громкоговорящей установки 
 
Примерно в это же время в лесном массиве возле деревни Круча (Круглянский район) потерялись супруги из Круглого. В 9 часов вечера они самостоятельно вышли на гравийную дорогу. В медицинской помощи не нуждались.
 
Утром в лес около деревни Зеленковичи (Глусский район) отправилась и 84-летняя местная жительница. Когда после обеда пенсионерка не вернулась домой, зять женщины вызвал спасателей. Всю ночь продолжались поиски, в которых было задействовано 15 единиц техники и 70 человек. К сожалению, найти пенсионерку пока не удалось. Поиски продолжаются.

mogilevnews.by