В ДРСУ пошла по дедовским стопам

В  этой молоденькой и хрупкой девочке едва ли можно угадать мастера филиала КУП «Могилёвоблдорстрой» ДРСУ №214. Но, тем не менее, такую далеко не женскую специальность Мария ЗДИТОВЕЦКАЯ выбрала для себя вполне осознанно.  

Маша родилась и выросла в г. Круглое. Училась в СШ №2 райцентра. По окончании школы поступила на строительный факультет Белорусско-Российского университета.  

– Долгое время мастером на нашем предприятии добросовестно трудился дедушка Марии, Игорь Здитовецкий, – рассказывает инспектор по кадрам, ответственный за идеологическую работу в коллективе ДРСУ №214 Ирина Земскова. – Получается, что в плане профессионального пути внучка пошла по его стопам. Причём, также, как и дедушка, она очень ответственная, старательная и исполнительная. Практику проходила у нас же в качестве дорожного рабочего, и уже тогда зарекомендовала себя с положительной стороны. Надо сказать и о том, что ей, как молодому специалисту, очень повезло с наставником, который и сам своё дело знает, и Марии Сергеевне подсказывает. Старший мастер участка содержания автомобильных дорог Денис Тихонович работает в нашем коллективе восьмой год. В своё время он также заканчивал БРУ по той же специальности, что и Маша. Не понаслышке знает он, как нелегко приходится молодым специалистам на первых порах, а потому и старается делиться опытом.  

Что ни говори, а начинать трудовую деятельность гораздо легче на своей малой родине. Ведь дома, безусловно, и стены помогают.