«Конституцию на улице не напишешь» — Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с представителями оппозиционных движений

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретился с представителями оппозиционных политических движений, которые сейчас находятся в СИЗО КГБ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Страна живет под лозунгом: «Даешь диалог». Я, исходя из упреков ваших сторонников, подумал о том, что самое радикальное предложение — по всем вопросам. Не надо зацикливаться только на Конституции. Половина, насколько я понимаю, здесь юристы, и прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь. Я на это смотрю шире, пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире», — сказал Александр Лукашенко во время встречи.

Для всех присутствующих она стала полной неожиданностью. Именно в таком ключе эту встречу обсуждают и в интернете. «Абсолютно неожиданно. Ну, не в правилах глав государств такие публичные открытые встречи с недругами», — это цитата из Telegram-каналов. Но Александр Лукашенко и их выслушал.

Четыре с половиной часа длился этот обмен мнениями. Разговор, естественно затронул многие важнейшие темы, в первую очередь политики и экономики. Подробности встречи участники общим решением оставили конфиденциальными.