По стране проходит месячник «Человек с белой тростью»

С 15 октября по 15 ноября (Международный день слепых) по стране проходит месячник «Человек с белой тростью». Его цель – побудить общественность к внимательному и гуманному отношению к людям с нарушением зрения.

Людей, которые лишены зрения, легко увидеть в толпе. Главная их отличительная особенность – черные очки и белые трости. Случается, что в круговороте событий многие не обращают на них внимания. Именно с целью информирования общественности о проблемах людей, которые не видят мир, оказания им помощи и поддержки, и был учрежден 15 октября 1970 года, ровно полвека назад, Международный день белой трости.

Работа, которая проводится на Круглянщине с незрячими и слабовидящими людьми, находится под патронажем специалистов районного центра социального обслуживания населения. Как сообщила заведующий отделением дневного пребывания для людей пожилого возраста и инвалидов Центра Елена Иванова, во время данного месячника пройдет немало мероприятий, которые свидетельствуют о внимательном отношении к людям с нарушениями зрения. Есть в учреждении и определённый план, разработанный специально к данному месячнику. В частности, это информационная площадка «Они среди нас» для социальных работников; выставка декоративно-прикладного творчества «Оглянись вокруг» инвалидов – посетителей ЦСОН; час общения «Профилактика нарушений зрения». Выйдут и соответствующие буклеты-памятки.

Нельзя забывать, что люди с физическими недугами не только во время месячников и праздничных дат, а постоянно нуждаются в нашей помощи и понимании.