За мастерство и преданность работе

Для души человека культура играет, пожалуй, такую же роль, что и воздух для лёгких. А потому без работников клубной и библиотечной систем, театров, музеев, кино, участников художественной самодеятельности наша жизнь превратилась бы в скуку. Сфера культуры Круглянщины объединяет в своих рядах немало талантливых и бесконечно преданных делу людей, умеющих замечать и творить прекрасное, украшать и разнообразить наш досуг, приумножая ощущение праздника. И их высокий профессионализм не остаётся незамеченным.

На прошлой неделе представители сферы культуры района чествовались в Доме Советов. Почётной грамотой Круглянского районного исполнительного комитета награждён заведующий отделом народного творчества РДК ГУК «Централизованная клубная система Круглянского района» Алексей Кивель, письменной Благодарностью райисполкома отмечена библиотекарь отдела обслуживания и информации центральной библиотеки ГУК «Круглянская централизованная библиотечная система» Галина Гарцуева. Заслуженные награды им вручила заместитель председателя райисполкома Анжела Лукашевич.

О каждом из награждённых можно сказать и услышать много хорошего. В особом представлении в нашем регионе, впрочем, как и за его пределами, думается, нисколько не нуждается харизматичный исполнитель и ведущий, а также руководитель зажигательной молодёжной вокальной группы «НОН-СТОП» А. Кивель. Практически ни одно культурно-массовое мероприятие в районе не обходится без его участия. Родившись и выросши в живописных круглянских краях, Алексей преданно служит своей малой родине и её людям, не уставая дарить окружающим тепло и свет своего творчества.

В сферу культуры Круглянщины он принят в декабре 2009 года культорганизатором Центра молодёжного досуга и развлечений, чуть позже был назначен и его директором. В Дом культуры перешёл в январе 2012-го, да так и прикипел душой к бурлящему ритму сценической и закулисной жизни, к разным, но таким открытым и талантливым представителям этого коллектива. «Алексей Николаевич — инициативный, творчески выполняющий свою работу специалист и организатор… Умеет легко идти на контакт, пользуется уважением коллег по работе», – говорится в его характеристике. А ещё он хороший и любящий муж и отец для жены Ольги и двоих очаровательных лапочек-дочек.

Как грамотный, эрудированный и доброжелательный работник зарекомендовала себя и библиотекарь Галина Гарцуева, трудящаяся в этой сфере с декабря 2016 года. Одним из важнейших показателей профессиональных и человеческих качеств Галины Фёдоровны в первую очередь служит тот факт, что к ней всегда тянутся читатели. Да и может ли быть иначе, когда человек работает с душой, увлечённо и творчески. В своём отделе Г. Гарцуева занимается подготовкой и оформлением библиотечных выставок, осуществляет рекламу литературных новинок, библиотечных услуг, внедряет в практику новые формы и методы работы с книгой, уделяет большое внимание организации и проведению различных библиотечных мероприятий, оформлению папок и альбомов. Отдельной, особо примечательной страничкой ее трудовой биографии по праву считается руководство клубом «Встречи», созданным с целью организации свободного времени людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. В каждое заседание клуба Галина Фёдоровна вкладывает частицу своей души, стараясь учитывать интересы его посетителей. И за это они ей безмерно благодарны.

Что ни говори, а достучаться до каждого сердца, найти в нём живой и неподдельный отклик способны лишь люди, обладающие не только профессиональным мастерством, но и невероятной преданностью работе. И специалистов, наделённых такими поистине уникальными данными, действительно немало среди наших уважаемых работников культуры. Огромное спасибо всем им за ежедневный труд.

Марина ПОДГАЕЦ.

Фото Ольги Сазанович.