Есть повод высказаться

Михаил АРАШКОВ, председатель районной организации БОО ветеранов:

– Считаю, что практика проведения Всебелорусских народных собраний, в ходе которых руководство страны, наш Президент ведут открытый и конструктивный диалог с населением, очень оправданная. На подобных форумах обсуждаются наиболее значимые вопросы дальнейшего развития нашего суверенного государства.

Отрадно видеть, что в Республике Беларусь основная цель социально-экономического развития направлена на улучшение уровня благосостояния и благополучия населения. А ветераны в стране постоянно окружены особой заботой и вниманием. Есть ряд льгот, достойное пенсионное обеспечение. Так, в текущем месяце в очередной раз повышаются пенсии. Органы местной власти всегда готовы помочь в разрешении возникающих бытовых и иных житейских вопросов. А сегодня в сложившейся эпидемиологической ситуации многие из нас оценили преимущества бесплатного медицинского обслуживания. Достаточно высокий уровень медицины стал гарантией хорошей диагностики, лечения и реабилитации.

Думаю, будут новые программы, в центре которых – забота государства о привлекательности наших населенных пунктов, наведении порядка на земле, санитарном состоянии городов и деревень.

Мы, ветераны, хотим быть спокойными, как и ранее, за будущее наших детей, внуков и правнуков.

Искренне верю, что Беларусь будет и далее развиваться и прирастать успехами, в том числе на международной арене, как страна миролюбивая и дружественная.

Что ожидаю от предстоящего, шестого по счету Всебелорусского народного собрания? Уверен, что оно утвердит программу социально-экономического развития страны на новое пятилетие, которое, как и ранее, будет ориентировано на заботу о человеке, о благополучии нашего общества и улучшение качества жизни людей.