Минлесхоз рассказал о средней стоимости новогодних деревьев в этом году

Министерство лесного хозяйства рассказало о средней стоимости новогодних деревьев в этом году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

«Средняя стоимость новогоднего дерева на торговых базарах и складах лесхозов составит: высотой до 1 м — Br10, от 1 м до 2 м — Br12, от 2 м до 3 м — Br17. На складах лесничеств елочки будут стоить традиционно дешевле: Br7, Br9 и Br13 соответственно, — рассказали в пресс-службе. — Кстати, выгоднее всего новогодний атрибут покупать в Брестской области: елочки до метра здесь будут стоить всего Br6,9. А вот самые высокие цены — традиционно в Минске и Минской области: Br12,2 за елочку до метра».

Цены на новогодние деревья в кадках пока формируются. Минлесхоз обещает рассказать о них дополнительно. «Кадки в этом году будут продавать во всех населенных пунктах с численностью населения свыше 30 тыс. человек», — напомнили в ведомстве.

«Обращаем внимание: данные цены действуют только в наших точках (они есть в каждом городе и районе). Индивидуальные предприниматели устанавливают цены на свое усмотрение», — подчеркнули в министерстве.