Купаловский театр продолжает кастинг в новую труппу

В Национальном академическом театре им. Я.Купалы продолжается кастинг по формированию новой труппы, а также идет подготовка спектакля «Паўлінка» с новым составом актеров. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве культуры.

«Работа очень кропотливая. Мы проводим кастинг, очень большое количество желающих попасть в труппу Купаловского театра. Это и молодые люди, и с опытом. Много идет молодежи. Вы знаете, для них честь попасть в труппу Купаловского. Кастинг уже прошли более 20 человек. Решение по кандидатурам принимает художественный совет», — рассказал министр культуры Анатолий Маркевич.

По его словам, театр функционирует, идет работа над новой версией знаменитого спектакля «Паўлінка», который может быть представлен на сцене уже в первой декаде января 2021 года. «На главную роль рассматриваются три претендентки, однако пока имена актрис называть рано», — подчеркнул он.

«Я был в театре уже не единожды, настроение у коллектива позитивное, по всем позициям есть понимание», — обратил внимание министр.

Как ожидается, в труппе театра будет состоять 40-46 актеров. Как отметил Анатолий Маркевич, такое число необходимо, чтобы театр работал оптимально, чтобы можно было ставить полноценные спектакли, в том числе с массовкой.