Приглашала сказка детвору

По сложившейся доброй традиции, в минувшие выходные в Доме культуры прошла районная благотворительная елка, на которую были приглашены дети из многодетных семей, воспитанники Круглянского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детского социального приюта, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также победители различных конкурсов и олимпиад, спортсмены и активисты школ района.

С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки, в этом году мероприятие проходило в несколько ином формате – без традиционных хороводов у красавицы-елки, веселых игр и конкурсов с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Тем не менее, даже в таких условиях организаторам вполне удалось подарить и детям, и сопровождавшим их взрослым ощущение праздника и чудесное предновогоднее настроение.

Открыла мероприятие поздравительным словом заместитель председателя райисполкома А. Лукашевич. От имени районного исполнительного комитета Анжела Александровна выразила самые теплые поздравления и наилучшие пожелания ребятам, собравшимся в зале, и их родителям. А затем на главной районной сцене развернулось волшебное действо. Спектакль по мотивам сказки «Волк и семеро козлят» с первых же минут полностью захватил внимание мальчишек и девчонок. Затаив дыхание, они следили за приключениями озорных козлят, сопереживали незадачливому Волку и помогали Деду Морозу и Снегурочке зажечь огоньки на ёлке.

Приятным завершением мероприятия стало вручение сладких подарков, которые предоставили все сельхозпредприятия района, а также ГУКДСП «Круглянская ПМК-266», УКП «Жилкомхоз», ОАО «Круглянский агропромтехснаб», ООО «Завод по переработке вторичных ресурсов «Восточный», филиал КУП «Могилев- облдорстрой» ДРСУ №214, Круглянский район газоснабжения филиала ПУ «Могилевгаз», ГЛХУ «Тетеринское», представительство по Круглянскому району БРСУП «Белгосстрах», зональный узел электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком», ИП Т.М. Гущик.

Текст и фото Ольги САЗАНОВИЧ.