НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ТРАГЕДИИ

Увы, большие праздничные выходные в нашем районе не прошли без происшествий.

ПОЖАР В ЖИЛОМ ДОМЕ

Вечером 31 декабря при пожаре в жилом доме в д. Скляпово погиб человек (гр. Д., 1959 г.р.). Сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления РОЧС от местной жительницы в 18.41.

По прибытии подразделений спасателей-пожарных к месту вызова дом горел открытым пламенем, создалось плотное задымление, домовладение было закрыто изнутри. Хозяин проживал в нём один. Со слов соседей, характеризовался удовлетворительно, на учете нигде не состоял.

При ликвидации пожара пострадавший без признаков жизни был обнаружен на полу в одной из жилых комнат и вынесен на улицу. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть.

ПОЧТИ ПОЛСОТНИ ВЫЗОВОВ НА «СКОРУЮ»

«Горячими» оказались прошедшие выходные и для работников скорой медицинской помощи УЗ «Круглянская ЦРБ», в диспетчерскую которой в период с 1 по 3 января поступило 47 вызовов. Среди поводов для обращения за медпомощью преобладали в основном артериальные гипертензии. Не обошлось также без травм, ушибов и алкогольных интоксикаций. Для сравнения – в предыдущие выходные, 25-27 декабря, вызовов на «скорую» было 30.

СКАНДАЛЫ, КРАЖИ И НЕ ТОЛЬКО…

В оперативно-дежурную службу Круглянского РОВД за период нынешних новогодних праздников (с 31 декабря 2020 г. по 3 января 2021 г.) в общей сложности поступило 21 сообщение, 11 из которых пришлось на 1 января. Прямо в новогоднюю ночь для выяснения отношений с общим знакомым пытался «прорваться» к соседям ранее судимый молодой человек. Получив хороший отпор от хозяев, с телесными повреждениями он был доставлен в больницу.

Как всегда, в числе поступающих в правоохранительные органы сигналов лидируют семейно-бытовые скандалы (5 таких сообщений принято только за 1 января). Сценарий практически одинаков: напились и принялись дебоширить, не с родными, так со знакомыми либо с сожителями.

Не обошлось и без других происшествий. Среди поступивших на «102» сообщений – сигналы о пропаже двух десятков кур, охотничьей собаки, проникновение в магазин «Евроопт», попытка угона несовершеннолетним отцовского автомобиля с кражей аккумулятора из соседского гаража и др.