Кузница чудес на Рождество

Живёт и продолжает излучать невероятные лучики тепла в эти зимние холода республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество», организаторами которой не первый год выступают Белорусский республиканский союз молодежи и Белорусская республиканская пионерская организация. Вот и в Круглянском РК ОО «БРСМ» по сложившейся давней традиции, конечно же, не забыли об этой тёплой акции.

В канун нынешних праздников здесь была организована самая настоящая кузница чудес, создавать которые инициаторам акции помогало немало неравнодушных людей из нашего города и района. Информирование о сборе подарков осуществлялось всеми возможными способами: призывами в соцсетях и газете, при личных встречах и беседах организаторов с представителями трудовых и детских коллективов. Как и в прежние годы, увесистая корзина со сладостями и канцелярскими принадлежностями для ребят набралась в магазине «Евроопт» благодаря не только стараниям волонтёров, но и прежде всего – пониманию и отзывчивости неравнодушных покупателей. Здесь первому секретарю районного комитета ОО «БРСМ» Виктории Спичаковой помогали активисты движения «Доброе Сердце», учащиеся СШ №1 г. Круглое Валентина Коваль и Анна Дейнека. Вдобавок к «еврооптовскому сбору» щедрые «посылки» с подарками для детей были переданы в оргкомитет председателем районного объединения профсоюзов Натальей Тимоновой, а также «тимуровцами» из первой и второй городских школ, Комсеничского и Кручанского УПК.

Общими усилиями в рамках нынешней рождественской акции круглянским «кузнецам чудес» удалось порадовать подарками (наборами со сладостями и канцтоварами) 15 ребят из многодетных и малообеспеченных семей нашего региона (из Филатово, Рубежа, Кручи, Шепелевич, Ельковщины, Круглого). Самым маленьким из адресатов предназначались ещё и игрушки: куклы, конструкторы, мозаики и т.д.

– Среди всех этапов данной благотворительной акции ценнее всего оказались, пожалуй, незабываемо трогательные моменты посещения детей и, конечно же, сам процесс вручения,– делится впечатлениями В. Спичакова. – Не передать словами, насколько приятно видеть восторг и радость на их лицах, дарить искренние улыбки и получать их же взамен. Для многих ребят такие визиты становятся полной неожиданностью. Ведь многие из них были твёрдо уверены в том, что Новый год прошёл, а вместе с ним закончились и подарки. Но благотворительный марафон «Чудес на Рождество», объединяющий миллионы отзывчивых и чутких сердец из разных уголков синеокой Беларуси, убеждает в обратном, продлевая череду праздничных сюрпризов.

Марина ПОДГАЕЦ.